Обсуждение статьи "Прогнозирование временных рядов в MetaTrader 5 при помощи библиотеки машинного обучения ENCOG" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да... теперь все работает...
Мне пришлось скопировать "Cloo.dll, encog-core-cs.dll и log4net.dll" в корневую папку, где был установлен Metatrader... где находится "Terminal64.exe" ;-)Но индикатор не рисуется, хотя при использовании функции print он возвращает значение. (Я все еще работаю над этим, чтобы выяснить, почему он не рисует!)
Нашел решение, ему нужно некоторое время для вычисления и отрисовки, понял это, когда заметил сильное использование моего Cpu.
С уважением,
После компиляции и запуска NinjaIndicators вылетает такая ошибка:
В исходниках исправил только строку public const String DIRECTORY = "d:\\Fx_dev\\Program Files\\MetaTrader 5\\MQL5\\Files\\"; mt5export.csv сгенерирован скриптом и находится в указанной папке. Как заставить работать?
Edit: то же самое происходит при использовании оригинального ехе из статьи.
Спасибо за этот код.
У меня возникла проблема в конце выполнения. Я вижу эту ошибку в журнале:
2011.05.06 14:49:05 Core 1 2010.11.05 21:56:08 Unhandled exception 0xE0434F4D
2011.05.06 14:49:05 Core 1 2010.11.05 21:56:08 C:\Program Files\MetaTrader 5\Tester\Agent-127.0.0.1-3000\MQL5\Files\step5_network.eg
Длл размещены правильно, и я не вижу, что я пропустил.
Кто-нибудь может мне помочь?
АУУУУУУУУУУУ. Вопрос еще актуален. Та же ситуация при использовании оригинального NinjaIndicators.exe без перекомпиляции.
ЗЫ: зачем выкладываете статью с нерабочим кодом???
АУУУУУУУУУУУ. Вопрос еще актуален. Та же ситуация при использовании оригинального NinjaIndicators.exe без перекомпиляции.
ЗЫ: зачем выкладываете статью с нерабочим кодом???
Собирать NinjaIndicators не нужно, он нигде не используется, из статьи удален.
В результате сборки проекта \EncogNNTrainDLL получается файл EncogNNTrainDLL.dll, который и используется в статье.
Для того чтобы заработали примеры, описанные в статье, его нужно поместить в каталог \Libraries. Файлы encog-core-cs.dll, Cloo.dll и log4net.dll нужно скопировать в каталог с terminal.exe.
Собирать NinjaIndicators не нужно, он нигде не используется, из статьи удален.
В результате сборки проекта \EncogNNTrainDLL получается файл EncogNNTrainDLL.dll, который и используется в статье.
Для того чтобы заработали примеры, описанные в статье, его нужно поместить в каталог \Libraries. Файлы encog-core-cs.dll, Cloo.dll и log4net.dll нужно скопировать в каталог с terminal.exe.
Как это не нужен???
Скрипт ExportToEncog выгружает данные индикаторов в csv, затем NinjaIndicators подхватывает этот csv, преобразовывает данные в понятный для ЕНКОГ формат и затем тренирует сеть. В результате появляется eg файл, который используется в индикаторах и советниках. С более подробным описанием процесса на английском ознакомьтесь на сайте автора по ссылке.
Все длл у меня лежат в нужных местах.
Индикатор NeuralEncogIndicator работать не хочет. Без файла step5_network.eg в папке MQL5\Files\ получаю картину:
С step5_network.eg из статьи получаю такое:
После компиляции и запуска NinjaIndicators вылетает такая ошибка:
В исходниках исправил только строку public const String DIRECTORY = "d:\\Fx_dev\\Program Files\\MetaTrader 5\\MQL5\\Files\\"; mt5export.csv сгенерирован скриптом и находится в указанной папке. Как заставить работать?
Edit: то же самое происходит при использовании оригинального ехе из статьи.
В файле step2_future.csv, созданным на базе mt5export.csv отсутствуют необходимые столбцы с данными, что является следствием неправильной обработки mt5export.csv . Это происходит в случае, если в настройках ОС в качестве разделителя целой и дробной части чисел задана",".
Установите разделитель целой и дробной части "." в разделе "Язык и региональные стандарты".
Как это не нужен???
Скрипт ExportToEncog выгружает данные индикаторов в csv, затем NinjaIndicators подхватывает этот csv, преобразовывает данные в понятный для ЕНКОГ формат и затем тренирует сеть. В результате появляется eg файл, который используется в индикаторах и советниках. С более подробным описанием процесса на английском ознакомьтесь на сайте автора по ссылке.
Вы правы.
Все длл у меня лежат в нужных местах.
Индикатор NeuralEncogIndicator работать не хочет. Без файла step5_network.eg в папке MQL5\Files\ получаю картину:
С step5_network.eg из статьи получаю такое:
В файле step2_future.csv, созданным на базе mt5export.csv отсутствуют необходимые столбцы с данными, что является следствием неправильной обработки mt5export.csv . Это происходит в случае, если в настройках ОС в качестве разделителя целой и дробной части чисел задана",".
Установите разделитель целой и дробной части "." в разделе "Язык и региональные стандарты".
После этих действий почти заработало, теперь повисает на тренировке, при этом ошибок не вылетает.
NET у меня 4й. Win 7 x64 sp1
NeuralEncogIndicator (EURUSD,M5) Access violation read to 0x00000000 продолжаются