Обсуждение статьи "Советы профессионального программиста (Часть I): Хранение, отладка и компиляция кодов. Работа с проектами и логами" - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если сохранять файлы в MTEditor в кодировке UTF-8, то через Git Desktop можно посмотреть сравнения
Именно так и делаю. Все новые файлы сразу сохраняю в UTF-8
Родной Git Desktop распознает mq4/mqh файлы как бинарные. Даже если прописать в атрибутах diff, не понятно как посмотреть изменения в приложение. Какие есть решения чтоб удобно сравнивать версии файлов?
araxis merge, он кстати легко прописывается в гит как diff viewer
Именно так и делаю. Все новые файлы сразу сохраняю в UTF-8
как это делается?
У меня AkelPad. Открываю фал - Сохранить как - UTF-8.
После этого MetaEditor сам кодировку не меняет.
Новая статья Советы профессионального программиста (часть I): Хранение, отладка и компиляция кода. Работа с проектами и журналами была опубликована:
Автор: Малик Арыков
Спасибо, что поделились своим пониманием. Всегда приятно видеть точку зрения других программистов.
Я уже выполняю некоторые из этих советов. Это одна из моих рутин:
На выходных я обычно очищаю ненужный лог-файл и файл, созданный в каталоге MQL/files (пример: файл монитора спреда, созданный за неделю), используя .bat-файл с командой delete.
После этого я сжимаю папку MT4/MT5 и копирую сжатый файл на 2 внешних диска/usb-накопителя (этот вариант быстрее, чем загружать резервную копию в какой-нибудь онлайн-сервис резервного копирования).
Так ведь это и в самом metaeditore можно делать. Открываю файл - Сохранить как - UTF-8
Так ведь это и в самом metaeditore можно делать. Открываю файл - Сохранить как - UTF-8
Спасибо! Может, эта ф-я недавно появилась в ME?