Обсуждение статьи "Советы профессионального программиста (Часть I): Хранение, отладка и компиляция кодов. Работа с проектами и логами" - страница 2

Sergey Likho:

Если сохранять файлы в MTEditor в кодировке UTF-8, то через Git Desktop можно посмотреть сравнения

Именно так и делаю. Все новые файлы сразу сохраняю в UTF-8

Sergey Likho:

Родной Git Desktop распознает mq4/mqh файлы как бинарные. Даже если прописать в атрибутах diff, не понятно как посмотреть изменения в приложение. Какие есть решения чтоб удобно сравнивать версии файлов? 

araxis merge, он кстати легко прописывается в гит как diff viewer

Andrey Khatimlianskii:

Именно так и делаю. Все новые файлы сразу сохраняю в UTF-8

как это делается?

mktr8591:
как это делается?

У меня AkelPad. Открываю фал - Сохранить как - UTF-8.

После этого MetaEditor сам кодировку не меняет.

Andrey Khatimlianskii:

Спасибо, работает ОК.

Доброе утро, я искал по всему интернету для mt5 помощников службы поддержки клиентов, но я до сих пор не нашел ничего полезного я сделал реальный счет и у меня есть $ 6,000 в там, что я пытался снять, но это кажется невозможным, если вы могли бы указать мне в правильном направлении я был бы очень признателен за это. Моя электронная почта TcChrltn@aol.com и меня зовут Терри. Прилагаю несколько файлов, которые могут быть полезны.

Спасибо, что поделились своим пониманием. Всегда приятно видеть точку зрения других программистов.

Я уже выполняю некоторые из этих советов. Это одна из моих рутин:

На выходных я обычно очищаю ненужный лог-файл и файл, созданный в каталоге MQL/files (пример: файл монитора спреда, созданный за неделю), используя .bat-файл с командой delete.
После этого я сжимаю папку MT4/MT5 и копирую сжатый файл на 2 внешних диска/usb-накопителя (этот вариант быстрее, чем загружать резервную копию в какой-нибудь онлайн-сервис резервного копирования).

Andrey Khatimlianskii:

Так ведь это и в самом metaeditore можно делать. Открываю файл - Сохранить как - UTF-8

tyup:

Так ведь это и в самом metaeditore можно делать. Открываю файл - Сохранить как - UTF-8

Спасибо!   Может, эта ф-я недавно появилась в ME?