Обсуждение статьи "Комбинационный скальпинг: сделки из прошлого или повышение результативности будущих сделок"
Похоже, эти таинственные 3 свечи накануне входа, о которых говорит автор - это обычный фрактал, который и является начальной поддержкой локального тренда.
А значит именно этот фрактал и является основой некоторой прибыльности сделок. И никакой мистики!
похоже, что нельзя тестировать такие стратегии на сгенерированных тиках
Спасибо, что делитесь знаниями!
То есть, вы имеете в виду, что один из способов улучшить торговую систему - это включить некоторую функцию истечения времени после открытия позиции и затем оптимизировать эту временную переменную?
Отличный вклад!
Хотя я все еще изучаю этот способ поиска паттернов (мой код еще очень сырой), идея добавления специфических принудительных временных закрытий поверх оригинального закрытия стратегии уже добавила большую ценность в пару моих собственных советников, увеличив их производительность даже на образцах данных OOS и Validation.
Большое спасибо!
Вы очень близко приблизились к идеалу.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Опубликована статья Комбинационный скальпинг: сделки из прошлого или повышение результативности будущих сделок:
На рассмотрение предлагается описание технологии повышения результативности любой автоматизированной торговой системы. В статье кратко раскрывается идея, базовые основы, возможности и недостатки метода.
Представьте: есть пушка (некая торговая система или алгоритм) и 2 ящика снарядов к ней – один с плюсовыми сделками (прибыльными), а другой – с минусовыми (убыточными). Если их отстрелять и изучить воронки на поле боя, то окажется, что существуют плюсовые сделки, которые на протяжении всей истории стрельбищ никогда не попадают в минусовые воронки.
Визуально это может выглядеть так:Рисунок 1. Цифровое поле истории торгов
Автор: Oleg Besedin