Налоговый и финансовый контроль - страница 4

Fast235:

не буду с вами спорить, я наверное не прав буду, какие-то странные слова используете)

Первый абзац

Valeriy Yastremskiy:

Первый абзац

спасибо мне и без этого не плохо было)

Fast235:

спасибо мне и без этого не плохо было)

Рад за Вас.

смотрите что я ещё принёс

https://www.worldbank.org/en/publication/human-capital#Index

Human Capital
Human Capital
  • www.worldbank.org
Better Jobs and Brighter Futures: Investing in Childcare to Build Human Capital

Vitaly Muzichenko:

Не понятно, кто его составлял и чем руководствовались.

Кубу приравнять к Венгрии и Литве?

Это совсем разный уровень.

Взвешивают ВВП на тушу, продолжительность жизни, прочие экономические показатели, безработицу, климат (который не тот) и прочее, даже число самоубивств, гендерные и политические свободы, коррупцию итд итп...

Куба это интересный феномен, думаю так получилось из-то того что индекс опирается ещё на субъективные факторы восприятия

Aleksey Nikolayev:
теперь понятно, почему все так стремятся рожать в Гренландии

Не, индекс по смыслу отражает не где рожать, а где хотел бы родиться

transcendreamer:

гендерные и политические свободы, коррупцию итд итп...

В западных рейтингах это не объективные показатели (которые невозможно измерить), а "индекс ощущения", который абсолютно ничего не значит.

Как пример, несколько лет назад был опрос, кажется в Британии, какой, по-вашему, процент гомосексуалистов в стране. Получилось десятки процентов, хотя по статистике было 1.5% (по памяти, очень приблизительно).

Edgar Akhmadeev:

В западных рейтингах это не объективные показатели (которые невозможно измерить), а "индекс ощущения", который абсолютно ничего не значит.

Как пример, несколько лет назад был опрос, кажется в Британии, какой, по-вашему, процент гомосексуалистов в стране. Получилось десятки процентов, хотя по статистике было 1.5% (по памяти, очень приблизительно).

Неужели есть какие-то точные методы определения процента гомосексуалистов?) Такие же опросы, только вопросы формулируются по-другому.

Aleksey Nikolayev:

Неужели есть какие-то точные методы определения процента гомосексуалистов?) Такие же опросы, только вопросы формулируются по-другому.

Именно. Разница в вопросе "как Вы думаете, сколько..." и "являетесь ли Вы..." (а уже в те годы там было не зазорно объявить себя, а потом - даже модно). Именно об индексе ощущений и говорю.

По индексу ощущения коррупции россияне поставили свою страну на уровень африканских и азиатских стран, а я-то знаю, какая коррупция в Азии, жил там. И с бытовой коррупцией в РФ за свою жизнь ни разу не сталкивался, и близкие мои тоже. Хотя и машину водил. Ну, поборы на ремонт в школе не считаем, да и нет такого уже очень давно.

Edgar Akhmadeev:

А некоторые показатели вообще очень трудно измерить... мне вот недавно рассказали про шкалу Кейнси... это когда человек между гетеро и гомо... (один раз - не п*****с 😁) а что касается таких вещей как воспринимаемый уровень качества жизни вообще никак не определить их кроме как опросами... есть оценки качества жизни исключительно на субъективном понимании и усреднении, например:

https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp?title=2021&displayColumn=0

Edgar Akhmadeev:

Именно. Разница в вопросе "как Вы думаете, сколько..." и "являетесь ли Вы..." (а уже в те годы там было не зазорно объявить себя, а потом - даже модно). Именно об индексе ощущений и говорю.

Это крайне наивное представление, что можно как-то так правильно сформулировать вопрос, что данные опроса будут абсолютно точными. Смещение будет всегда - вопрос лишь в том, какие его средние и дисперсия. Причём, смещение будет зависеть от возраста, пола, национальности и тд.