Вы забыли упомянуть папку Release на вашей странице github? ;)
WebSocket даже в нормальных, быстрых и правильных реализациях довольно капризная штука. Её противопоказано делать на MQL
imho: или оно должно появится от разработчиков терминала или обеспечиваться внешними DLL
Вы тестировали его на внешних публичных серверах, особенно с TLS? Было бы здорово увидеть пример(ы).
PS. Я спрашиваю, потому что ваш тест не работает с wss://echo.websocket.org (я прикрепляю лог, BTW - зачем вы пишете такую громоздкую бесполезную информацию?). Чистый ws (порт 80) работает нормально. В прошлом я также пытался запустить свою реализацию WebSockets на MQL5, но потерпел неудачу, потому что сокеты MQL имеют некоторые сложности с уровнем TLS. Похоже, они до сих пор не решены. А wss в наше время просто необходим, так как все рабочие сервера используют TLS и отклоняют небезопасные соединения.
WebSocket даже в нормальных, быстрых и правильных реализациях довольно капризная штука. Её противопоказано делать на MQL
imho: или оно должно появится от разработчиков терминала или обеспечиваться внешними DLL
Чушь какая.
Вовсе не чушь относительно MQL. Тут с TLS как были проблемы (я о них писал на форуме, но решения не дождался), так и остались. Пример из статьи не работает. Лог я приложил к оригиналу английской статьи.

- 2020.11.25
- www.mql5.com
Чушь какая.
Там есть старая проблема wss: в штатной функции SocketIsReadable ()
Обходится элементарно, но уже без этой функции.
uint len = 1024; //SocketIsReadable(socket);
Обходится элементарно, но уже без этой функции.
Есть какое-нибудь обоснование? Что за магическое число и почему оно подойдет для сообщения длиной 256 или 1500, например?
Обходится элементарно, но уже без этой функции
Вы просто не понимаете и не умеете пользоваться этой функцией.
Эта функция моментально выдает доступное количество пришедших байт во входном буфере, а не говорит о том, что сокет живой. Функция очень важна и позволяет не уходить в синхронное ожидание, а вычитывать порционно данные, не теряя контроля над программой.
И TLS функции тоже правильные - они ведь даны для подготовленных пользователей, которые знают как и в какой последовательности ими пользоваться. Они не для тех, кто «вызвал и все».
Мало того, сокетные и tls функции в чистом виде те же самые, что использует терминал для raw/tls/https соединений терминал. То есть, все отлично работает. Эти же реализации работают в наших высоконагруженных решениях.
Сырые сетевые функции не для новичков и не для наивного использования. Надо достаточно хорошо понимать принципы и особенности сетевого взаимодействия. А если речь об TLS, то методы и последовательность обработки handshake процесса.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья WebSocket для MetaTrader 5:
До появления сетевых функций в обновленном MQL5 API, приложения MetaTrader были ограничены в возможности подключаться и взаимодействовать с сервисами на основе протокола WebSocket. Сейчас ситуация изменилась. В этой статье мы рассмотрим реализацию библиотеки WebSocket на чистом MQL5. Будут представлены краткое описание протокола WebSocket и пошаговое руководство по использованию полученной библиотеки.
Ниже представлено видео программы, работающей при подключении к серверу.
Автор: Francis Dube