Обсуждение статьи "Работа с ценами в библиотеке DoEasy (Часть 60): Список-серия тиковых данных символа"
Я нашел эту серию DoEasy интересной. К сожалению, мы не знакомы друг с другом. Вы ожидаете юмора. Но для чего?
Нельзя изобретать колесо! А этот автор серии "DoEasy" именно это и хочет сделать. Фигня начинается с "инкапсуляции" "перечислений" движка Meta Trade. На мой взгляд, на перечисления и инкапсуляцию здесь потрачено много времени. Нормальное ООП занимается не списками, а алгоритмами! Здесь этого совершенно не хватает. Автор постоянно говорит об управляемых текстах, но это не так! Было бы нормально, если бы у ТОГО объема была ценность. Но у меня его нет.
Примеры доступны только в режиме отладки - то есть только для просмотра. Так что пока это пустая трата времени.
Я уже дошел до тома № 60! Это не ценность - даже если автор представит что-то подобное. Где содержание, кроме того, что программная контора занята составлением списков?
Перспектива не имеет значения - серверные данные доступны каждую минуту (CopyRates!!!). Вот куда все уходит. Для брокера есть только минуты - а за это время все клиенты приглашены/обслужены.
Я осознаю свою критику. Очень мало алгоритмов впихнули в большой объем текста! И можно спорить о том, является ли C++ "лучшим способом выражения"!
И я хотел сказать, что колесо не нужно изобретать заново!
mfG
Марк Толкмитт
Я нашел эту серию DoEasy интересной. К сожалению, мы не знакомы друг с другом. Вы ожидаете юмора. Но для чего?
Нельзя изобретать колесо! А этот автор серии "DoEasy" хочет сделать именно это. Фигня начинается с "инкапсуляции" "перечислений" движка Meta Trade. На мой взгляд, на перечисления и инкапсуляцию здесь потрачено много времени. Нормальное ООП занимается не списками, а алгоритмами! Здесь этого совершенно не хватает. Автор постоянно говорит об управляемых текстах, но это не так! Было бы нормально, если бы у ТОГО объема была ценность. Но у меня его нет.
Примеры доступны только в режиме отладки - то есть только для просмотра. Соответственно, это пока потерянное время.
Я уже дошел до тома № 60! Это не ценность - даже если автор представит что-то подобное. Где содержание, кроме того, что программная контора занялась составлением списков?
Перспектива не имеет значения - серверные данные доступны каждую минуту (CopyRates!!!). Вот куда все уходит. Для брокера есть только минуты - а тем временем все клиенты приглашены/обслужены.
Я осознаю свою критику. Очень мало алгоритмов впихнули в большой объем текста! И можно спорить о том, является ли C++ "лучшим способом выражения"!
И я хотел сказать вам, что колесо не нужно изобретать заново!
mfG
Марк Толкмитт
Пожалуйста, будьте осторожны и уважительны в своем тоне. Автор имеет много знаний о поведении терминала. Данные поступают с сервера тик за тиком, а не минута за минутой, тестер стратегий также может работать с тиками. Поэтому для кого-то может иметь смысл хранить тики в массиве.
Кроме того, отдельные части посвящены созданию графических объектов для мониторинга собственной торговли. Заинтересованные лица могут скопировать важные части, чтобы не создавать их самостоятельно со всеми ошибками.
Нельзя изобретать колесо! А этот автор серии "DoEasy" хочет сделать именно это. Фигня начинается с "инкапсуляции" "перечислений" движка Meta Trade. На мой взгляд, на перечисления и инкапсуляцию здесь потрачено много времени. Нормальное ООП занимается не списками, а алгоритмами! Здесь этого совершенно не хватает. Автор постоянно говорит об управляемых текстах, но это не так! Было бы нормально, если бы у ТОГО объема была ценность. Но у меня его нет.
Примеры доступны только в режиме отладки - то есть только для просмотра. Соответственно, это пока потерянное время.
Я уже дошел до тома № 60! Это не ценность - даже если автор представит что-то подобное. Где содержание, кроме того, что программная контора занялась созданием списков?
Перспектива не имеет значения - данные сервера находятся в минутном цикле ( CopyRates!!!). Именно там все и происходит. Для брокера есть только минуты - а в это время все клиенты приглашены/обслужены.
И я хотел сказать вам, что колесо не нужно изобретать заново!
mfG
Марк Толкмитт
Спасибо за ваш отзыв.
На данный момент статьи рассказывают о процессе разработки библиотеки. Библиотека должна охватывать различные аспекты работы с терминалом, поэтому она не маленькая. Свойства различных объектов библиотеки повторяют перечисления параметров функций языка MQL5, и это естественно, но в свойства добавляются новые. Это необходимо для правильной сортировки объектов по этим свойствам. Сортировка необходима для быстрого поиска объекта по определенному свойству. Можно, конечно, использовать математические вычисления индексов каждого свойства из стандартных индексов, но гораздо нагляднее, гибче и менее ошибочно использовать собственные перечисления в качестве свойств объектов.
Списки объектов нужны для быстрого доступа к их свойствам и являются основой для создания логики и алгоритмов. В ближайшем будущем планируется создать большой раздел по графическим объектам, в котором будут представлены все доступные уже созданные библиотечные объекты, которые вы сможете использовать для создания собственных графических интерфейсов в своих программах. Полностью интерактивный.
На самом последнем этапе описания библиотеки планируется создание различных алгоритмов из полностью готовой базы объектов.
Было бы странно "управлять автомобилем", для которого сделаны только руль и педали.
---------
Спасибо за отзыв.
На данный момент в статьях рассказывается о процессе разработки библиотеки. Библиотека должна охватывать разные аспекты работы с терминалом, поэтому она не маленькая. Свойства различных объектов библиотеки повторяют перечисления параметров функций языка MQL5, и это естественно, но к свойствам добавляются новые. Это нужно для правильной сортировки объектов по этим свойствам. А сортировка нужна для быстрого поиска объекта по заданному свойству. Можно, конечно, использовать математические вычисления индексов каждого свойства от стандартных, но куда более наглядно, Более гибко и менее ошибочно использовать собственные перечисления в качестве свойств объектов.
Списки объектов нужны для быстрого доступа к их свойствам, и являются базой для создания логики и алгоритмов. В ближайшее время планируется большой раздел по графическим объектам, где будут наделены все доступные уже созданные объекты библиотеки, что позволит создавать собственные графические интерфейсы в своих программах. Полностью интерактивные.
Создание различных алгоритмов из полностью готовой базы объектов запланировано на самый последний этап описания библиотеки.
Было бы странно "управлять автомобилем", для которого сделано только рулевое колесо и педали.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Работа с ценами в библиотеке DoEasy (Часть 60): Список-серия тиковых данных символа:
В статье создадим список для хранения тиковых данных одного символа и проверим его создание и получение из него требуемых данных в советнике. Такие списки тиковых данных — свой для каждого используемого символа — далее будут составлять собою коллекцию тиковых данных.
Скомпилируем советник и запустим его на графике любого символа, предварительно задав в настройках использование текущего символа и текущего таймфрейма. При инициализации советника будут выведены данные о параметрах советника, созданных таймсериях и спустя немного времени — данные о созданной тиковой серии. Ниже будут выведены данные о двух найденных тиках — с максимальным Ask и с минимальным Bid за день:
На инициализацию было затрачено 12.8 секунд — время на подгрузку исторических тиковых данных.
Автор: Artyom Trishkin