Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
не тестировал скорость ChartXYToTimePrice() - не знаю
при использовании для кликов мышкой пользователя фризов не наблюдал
ОК, учту, правда как протестировать скорость ChartXYToTimePrice() еще не придумал, высока вероятность, что она выполняется в окружении терминала, а не в MQL-коде, т.е. скорее всего это асинхронная команда, думаю она не спроста bool
Парни, вы так заморочились скоростями, но не учитываете что здесь не канвас где обрабатывается действительно не мало. И что даст несколько миллисекунд экономии при не частом использовании ChartXYToTimePrice?
Индикатор в комментарии чарта показывает номер бара старшего, указанного в параметрах периода.
Парни, вы так заморочились скоростями, но не учитываете что здесь не канвас где обрабатывается действительно не мало. И что даст несколько миллисекунд экономии при не частом использовании ChartXYToTimePrice?
Индикатор в комментарии чарта показывает номер бара старшего, указанного в параметрах периода.
Вы о чём тут все ? ТС пусть косноязычно но просит смешать iBarShift и ChartNavigate. То есть не просто найти бар по заданному времени , но и ещё его и увидеть
Плюс по возможности включить стандартное "перекрестие". Фсё.
В том то и дело, что если сделаю полную очистку канваса на все окно и нарисую на нем 1000 залитых кругов, а потом выведу это все на экран, то это выполнится быстрее чем штатный перевод координат во время и цену(ChartXYToTimePrice).
Николай, но ведь эту разницу мы не увидим. Ведь задача не циклом 100500700 раз пересчитать одно и то же. На графике визуально мы этого не заметим. Следовательно зачем заморачиваться скоростью выполнения одноразового обращения к функции? Я этого не понимаю.
Я недавно делал индикатор, с ужасно сложным алгоритмом пересчёта, в котором трёхкратный цикл в цикле. Так вот на пересчёт 20 тысяч баров он тратит около 10 секунд. Да, это заметно, а 1000 баров уже не заметно пересчитывает. Так и здесь,если будет 100500 обращений к ChartXYToTimePrice в цикле, может и будет заметна задержка. А так………
отлично ! все то что мне надо
спасибо !
Николай, но ведь эту разницу мы не увидим. Ведь задача не циклом 100500700 раз пересчитать одно и то же. На графике визуально мы этого не заметим. Следовательно зачем заморачиваться скоростью выполнения одноразового обращения к функции? Я этого не понимаю.
Я недавно делал индикатор, с ужасно сложным алгоритмом пересчёта, в котором трёхкратный цикл в цикле. Так вот на пересчёт 20 тысяч баров он тратит около 10 секунд. Да, это заметно, а 1000 баров уже не заметно пересчитывает. Так и здесь,если будет 100500 обращений к ChartXYToTimePrice в цикле, может и будет заметна задержка. А так………
Разные задачи - разные требования.
В том то и дело, что если сделаю полную очистку канваса на все окно и нарисую на нем 1000 залитых кругов, а потом выведу это все на экран, то это выполнится быстрее чем штатный перевод координат во время и цену(ChartXYToTimePrice).
Проверил. На MT5 по прежнему все плохо.
На MT4 такой проблемы нет. Можно без проблем использовать ChartXYToTimePrice. Время выполнения меньше 1 микросекунды.
На MT5 выполнение ChartXYToTimePrice занимает от ~ 5 до 30 миллисекунд в зависимости от масштаба графика и ТФ. Т.е. в 5000-30000 раз дольше, чем на MT4.
Но с MQ бесполезно говорить на эту тему. У них одна отмазка - функция асинхронная.