Обсуждение статьи "Как заказать написание советника и получить желаемый результат" - страница 5

Forexample:

Я прочитал правила, но не все мне понятно.

Если я хочу подавать заявки на работу, мне нужен счет. Как мне открыть счет?

Оплата производится в кредитах, что такое кредит? $1?

Спасибо.

Смотрите эти статьи:

https://www.mql5.com/ru/articles/302

https://www.mql5.com/ru/articles/24

https://www.mql5.com/ru/articles/117

MQL5.community Payment System
MQL5.community Payment System
  • 2011.07.06
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
MQL5.community built-in services offer great opportunities both to MQL5 developers and ordinary traders with no programming skills. But, all these features cannot be implemented without an in-house secure payment system that provides a convenient basis for settlements between buyers and sellers. In this article, we will show how the MQL5.community payment system works.

Значит ли это, что я должен сделать платеж через PayPal или Webmoney, прежде чем смогу подать заявку на работу? Если я не сделаю депозит, то не смогу потом вывести кредиты?

Что если я начну зарабатывать кредиты, не сделав депозита? Смогу ли я снять деньги со счета?

Forexample:

Значит ли это, что я должен сделать платеж через PayPal или Webmoney, прежде чем смогу подать заявку на работу? Если я не сделаю депозит, то не смогу потом вывести кредиты?

Что если я начну зарабатывать кредиты, не сделав депозита? Смогу ли я снять деньги со счета?

Для применения задания "Разработчик" депозит не нужен. Позже вы сможете вывести все заработанные кредиты.

Automated-Trading:
Для получения должности разработчика депозит не требуется. Позже вы сможете вывести все заработанные кредиты.

Мне очень понравилась статья. Она полезная. В ней также даны рекомендации по найму других служб. Поздравляю автора.

ftnobre :
. Наслаждался статьей . Это полезно . ИТО ДЛЯ также РУКОВОДСТВО заражения других УСЛУГ Поздравляю автора.
Спасибо за ваш отзыв! И отдельное спасибо MQ за перевод на разные языки.

Абс.большинство заказчиков не читали и не будут читать эту статью.

И причин этому много. Чаще всего это нехватка времени и нежелание опускаться в детали...

С их точки зрения разработчик - это чел, который читает мысли заказчика и сразу схватывает суть.

Для них программа от разных программистов - это одно и то же. Главное, чтобы название программы соответствовало заявленному в ТЗ.

Отсюда вывод - быдлокодерам быть и рулить.

Да здравствует Фриланс!

P.S. Во Фрилансе есть достойные разработчики. Но к сожалению их конкурентные преимущества (опыт, качество, экспертная оценка и т.д.) часто нивелируются демпингаторами и некомпетентностью заказчика...

denkir:

Абс.большинство заказчиков не читали и не будут читать эту статью.

Несмотря на то, что прочтение данной статьи рекомендуют заказчикам буквально "под роспись" при оформлении заявки -- считаю прочтение данной статьи:

а) либо вредной, т.к. она из чистого ума заказчика выносит все остатки здравого смысла (касательно своих требований к советнику/индикатору)

б) или же категорически рекомендуется присутствие вменяемого разработчика, который будет давать комментарии по всем ключевым моментам (причём комментарии в стиле "это не нужно", "это не читай", "на это не обращай внимание", "это надо понимать так-то")

Мои выводы окончательно утвердились после того, как несколько раз вполне адекватные заказчики показали мне ТЗ, написанное по рекомендациям данной статьи (это было нечто).

Данная статья напоминает ряд институтских учебников по информационным технологиям, в которых много умного текста, но автор-профессор с этими информационными технологиями знаком (если знаком) только по другим учебникам.

Например, откроем ключевой раздел "8. Проверяем результат" (https://www.mql5.com/ru/articles/235#8).

Каждый кто имеет более-менее опыт работы с заказчиком знает, что понятие "алгоритм" и заказчик -- вещи супер-несовместимые.

Тем не менее, 1е требование к заказчику "Если вы обнаружили проблему":

1. Укажите пункт алгоритма, который выполняется программой неправильно (или с которого начинается неправильное выполнение всех остальных действий).
 Если найти конкретное место нарушения логики сложно, объясните суть проблемы своими словами, но все равно старайтесь не отходить от алгоритма слишком далеко.

Кто-нибудь встречал на своём опыте заказчика, который показывал ТЗ детализированное до пунктов алгоритма? Даже если такие попадались, то всегда просится забыть об алгоритме и написать ТЗ своими словами (иначе, ничего не понятно).

О каких пунктах алгоритма можно говорить с заказчиками, где каждый третий читает "ТЗ", как "Т-три"?

2е требование:

2. Опишите условия, в которых проводилась проверка:
-- Приложите set-файл с параметрами программы (кнопка "Сохранить" в окне параметров советника);
-- Укажите используемые валютную пару и таймфрейм графика;
-- Укажите адрес сервера, к которому был подключен терминал, и тип счета (демо, реал, конкурсный или другой);
-- Укажите версию терминала (меню "Справка" - "О программе");
-- Если проверка производилась в тестере, дополнительно укажите настройки тестера (интервал дат, режим моделирования, режим торговли, начальный депозит, кредитное плечо). 

Известно, что параметры программы, валютная пара, таймфрейм графика -- все прописываются в логе. Зачем же требовать эту информацию от заказчика, если можно просто попросить лог и, самое важное, избавиться от испорченного телефона.

Сколько раз было важно знать "адрес сервера" и зачем эта информация нужна при отладке программы?

Насколько часто нужна версия терминала? Если смена версии критична, то происходит это "раз в пятилетку".

3. Приложите скриншот, иллюстрирующий проблему.
4. Если проблема связана с открытием или закрытием позиций, скопируйте отрывок из отчета тестера или несколько строк из истории счета.
5. Приложите лог-файлы советника (пункт "Открыть" контекстного меню на закладке "Эксперты" в терминале или на закладке "Журнал" в окне тестера). 

По сути, от заказчика надо суметь получить только две вещи:

1) описание проблемы

2) лог

Но в данном случае -- самые нужные и ключевые моменты упомянуты аж на последнем месте -- заказчик, если будет в состоянии мыслить после 1го требования по алгоритму и не задолбается после 2-го пункта с адресами сервера -- гарантированно обломается, устанет и никогда до нужных последних пунктов не дойдёт.

abolk:

От автора "к размышлению перед заказом 14" и "к размышлению перед заказом 15" ))

TheXpert:

От автора "к размышлению перед заказом 14" и "к размышлению перед заказом 15" ))

Гыгы, а я и не заметил )

abolk:

Андрей, вы действительно хотите обсудить статью, или "как всегда"?

1. Составление алгоритма было несколькими разделами раньше, и именно там рекомендовалось нумеровать пункты для легкого к ним доступа.
  2. Если читают "тэ-три", не сокращайте.
  3. Логи совсем не обязательно слать все, поэтому информация об условиях проверки актуальна.
  4. Адрес сервера часто обязателен для проверки, т.к. у разных брокеров разные торговые условия и проблема может не воспроизвестись на MQ-Demo.
  5. Версия терминала тоже важна, новую функциональность вносят в оба МТ до сих пор. А некоторые заказчики могут сидеть на 509 или еще каком-то билде, нет смысла гадать, нужно просто это знать.
  6. Если заказчик обламывается дать данные для решения его проблемы, ему ничего не поможет. Вы 3 раза угадаете, в чем у него проблема, а на 4-й не сможете, и будете "плохим программистом".

Я категорически против отношения к заказчику, как к ребенку. Понять с полуслова - да, нужно, но это не значит читать мысли и бегать с платочком чтобы вытереть сопли.

Ну, и осталось без ответа единственное, на мой взгляд, дельное предложение:

TheXpert:
А напиши лучше. или предложи альтернативу.

Я не претендую на звание лучшего статье-писателя и алгоритмо-составителя. Сможете написать доходчивее - я сам буду рекомендовать вашу статью своим заказчикам. Дерзайте.