Доброго дня!
Что можно было бы предпринять, чтобы исключить подобные ситуации?
27 минуток между 05:07 и 06:16
Думаю в направлении скрипта, проверяющего наличие пробелов в истории.
1. Может он уже есть такой? )
2. Есть ли возможность исправить найденные пробелы?
Доброго дня!
немного из других побуждений, но тоже думаю о необходимости индикатора "пропущенных баров".
по хорошему надо учитывать выходные, праздники и торговые сессии. Истории расписаний торгов нет, поэтому по хорошему кода видится неожиданно много. Поэтому и руки пока не доходят :-) Это надо целый день выделить чтобы сделать правильно
ps: https://www.mql5.com/ru/articles/1407

- www.mql5.com
Зачем заполнять эти пробелы?
очевидно, что всем для разных целей.
у меня: Custom символы и если обнаруживается "дырка" в их истории, то её надо попробовать "залатать" - подкачать, посчитать..А если не залатывается, то как-то визуально отметить что показаниям индикаторов через такую дырку верить с осторожностью.
Зачем заполнять эти пробелы?
ps: https://www.mql5.com/ru/articles/1407
Вы о заполнении пробелов на графике при отсутствии тиков, а мы (я, по крайней мере) - о заполнении дыр в истории при некачественной истории, скачиваемой с сервера. У многих брокеров бывают большие пропуски на много минут подряд. Особенно несколько лет назад (кто тестирует на долгой истории).
У меня проблема не очень актуальная. За последние 2-3 года история с качеством >98-99% - сойдёт.очевидно, что всем для разных целей.
у меня: Custom символы и если обнаруживается "дырка" в их истории, то её надо попробовать "залатать" - подкачать, посчитать..А если не залатывается, то как-то визуально отметить что показаниям индикаторов через такую дырку верить с осторожностью.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Доброго дня!