Скачать MetaTrader 5

как определить, что история сделок подкачалась?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
majestic
739
majestic  

IsConnected() = OK, но история OrdersHistoryTotal() = 0

так вот, как в скрипте определить, их реально 0 или терминал еще не совсем подключился / недозагрузил историю сделок?

-

верно ли, что если OrdersHistoryTotal()>0, то история подкачалась вся, а не половина?

Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис  

Alert("Ордеров в истории = ",OrdersHistoryTotal());

После этого можно смотреть, что там скажет монитор. А ещё лучше, щёлкнуть в истории правой мышью и выбрать пункт "Показать всю историю". Вот тогда уж точно вся история сделок окажется в терминале и скрипт сможет иметь доступ к любому прошлому ордеру.

majestic
739
majestic  
скрипт крутится в цикле и видит:
AccountNumber()==StrToInteger(login) && IsConnected()

типа все ок, но OrdersHistoryTotal() при этом = 0, только если сделать паузу 1-3сек, история загружается.

задача не делать паузу, а четко определять.. ибо в одном случае 3 сек хватает, в другом может 10 будет

верно ли, что если OrdersHistoryTotal()>0, то история подкачалась вся, а не половина?

пока остановился на этом дополнительном условии.

если я ниче не путаю, то разработчикам: IsConnected() возвращать true должна при уже подруженной истории счета.

или какая-нить другая. OrdersHistoryTotal даже ошибку не возвращает никакую при недогруженной истори.. эт неправильно

Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис  
Повторяю - подгрузите историю торгов в терминал РУКАМИ! Точно так же руками подгружается история котировок и только после этого скрипт может работать с котировками, которых в терминале до этого небыло!
majestic
739
majestic  

drknn, разве "Показать всю историю" не достаточно ткнуть один раз? или при каждом переключении надо?

РУКАМИ? - бред какой-то..

Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис  
majestic:

drknn, разве "Показать всю историю" не достаточно ткнуть один раз? или при каждом переключении надо?

РУКАМИ? - бред какой-то..


Предлагаю проверить Вам это самостоятельно - просто закрыв терминал сегодня и открыв его завтра утром - проверьте, какая сделка будет в истории самая ранняя сразу после завтрашнего запуска терминала (как только у него связь с сервером устаканится...) Что же касается бреда, то попробуйте предложить выход как скрипту получить доступ к сделкам, которых в терминале уже нет, (кроме как запросить их руками с сервера)

Даю подсказку - можно 1 раз руками подгрузить историю торгов, затем вписать её в файл и далее просто пополнять его. Только зачем он - этот гемор? Или Вам в крайнем уже случае лень 1 раз в день утром сделать 3 клика мышью?

majestic
739
majestic  

я один раз после установки терминала выбрал пункт - вся история, и не замечал, чтобы он отображал там не всю..

что значит "в терминале уже нет"? - тоже ни разу не сталкивался. у меня все есть. разве там не вся итория хранится?

хотя, если по тыщи сделок в час идет, то может и не вся.. я так не играю )

Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис  
Я - пас :)
majestic
739
majestic  

следующий!

ну небыло у мя такой ситуаци... что поделать. не пипсую я. вся история видна.

если есть и не жалко, можете подкинуть счет, где история обрезана... т.е. не видно первую строку "депозит накинут"

Роман
7939
Роман  
drknn:
Я - пас :)

Шо то Вы рано - взялись за помощь... и в кусты (пас)... Вам сдавать (" если по тыщи сделок в час идет, то может и не вся.. "), Ваш ход, ой, тьфу, сдача... :-)))
Роман
7939
Роман  
majestic:

следующий!

ну небыло у мя такой ситуаци... что поделать. не пипсую я. вся история видна.

если есть и не жалко, можете подкинуть счет, где история обрезана... т.е. не видно первую строку "депозит накинут"


во вкладке "история счета" - "выбрать период" поставьте период 16 дек 2010 - 20 дек 2010г при этом не будет " видно первую строку "депозит накинут", если депо залит ранее 16 декабря т.г.

П.С. Отображение истории сделок не зависит от их (сделок) количества - "не пипсую я", но зависит лишь от выбранного (установленного) Вами временного периода. :-)))

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий