Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Может быть где-нибудь есть новая версия EqualVolumeBars? При использовании этого эксперта обнаружил 2 проблемы:
1. При компиляции EqualVolumeBars появляется 1 предупреждение (легко исправляется в Symbol.mqh заменой time на _time например):
2. Исчезают бары. Как я понял, это происходит тогда, когда в терминале наступил новый день. Например дата в TimeCurrent() 2023.06.03 (BTCUSD тикает по выходным), а последний range бар открыт 2023.06.02. Исчезнут все бары за 2023.06.02.
Воспроизвести эту проблему можно всего в несколько этапов:
//ChartSetSymbolPeriod(id,symbolName,PERIOD_M1);Получится такой график:
Может быть где-нибудь есть новая версия EqualVolumeBars? При использовании этого эксперта обнаружил 2 проблемы:
1. При компиляции EqualVolumeBars появляется 1 предупреждение (легко исправляется в Symbol.mqh заменой time на _time например):
2. Исчезают бары. Как я понял, это происходит тогда, когда в терминале наступил новый день. Например дата в TimeCurrent() 2023.06.03 (BTCUSD тикает по выходным), а последний range бар открыт 2023.06.02. Исчезнут все бары за 2023.06.02.
Воспроизвести эту проблему можно всего в несколько этапов:
Получится такой график:
Новой версии нет.
В реализации кастом символов в терминале есть баги, о которых я где-то писал, но они не особо исправляются.
В данном случае можете посмотреть по коду - существующий символ перезаполняется полностью при старте эксперта, так что если что-то остается лишнее или наоборот исчезает начало дня - так работает MQL5 API.
Так как исходник открыт, можете предложить исправление, чтобы вылечить проблему.
Здравствуйте, Станислав Короткий
Спасибо за все, что вы сделали по различным способам и типам в теме "Пользовательские символы".
Во-вторых, извините, что пишу на английском, так как не знаю русского - :)
Возникла 1 проблема в коде "RenkoTicks" (вроде как ошибка).
Не могли бы вы найти время, чтобы устранить эту ошибку.
с уважением
Не могли бы вы уделить время устранению этой ошибки
Просто удалите 0 внутри фигурных скобок. Пожалуйста, следите за изменениями синтаксиса MQL5 в новостных анонсах. Эта статья немного устарела - я не могу вспомнить точную ссылку.
Этот уже немного устарел,
И снова, мне понадобилось 3 года, чтобы найти это произведение искусства. Если это и "старое", то старое только что... медленно. Ха. Спасибо.
Что касается RenkoTicks.mq5, я столкнулся с проблемой конвертации пунктов в пипсы при использовании трехзначных цен. Ранее я столкнулся с тем же самым с некоторыми утилитами в MT4, поэтому я реализовал то же самое исправление:
Вот небольшое, но важное улучшение в пользовательском сигнале, основанном на пересечении 2 МА. Базовые объекты индикаторов хранят внутренние буферы с данными индикатора (не только в случае MA, но и вообще), поэтому вызов m_maFast.Main(ind) или m_maSlow.Main(ind) приводит к чтению несколько устаревших (кэшированных) данных из объектов, а не из самих индикаторов, если ваша торговая система торгует тиками (!). Теперь это заменено на следующие вызовы GetData, которые, по сути, являются оберткой для прямого CopyBuffer:
Обновленный заголовочный файл прилагается. Его следует поместить в /MQL5/Include/Expert/Signal/MySignals/. Без этого сигналы были построены по заполненным барам.
Оказалось, что все еще хуже. Иногда таймсерии еще не пересчитываются при новом тике, поэтому для анализа торговых сигналов необходимо динамически подстраивать барный индекс. Например (грубый подход):
Это критично для советников, торгующих на открытии бара, и для символов с редкими тиками.
А как сделать онлайн график со средней ценой по формуле (bid+ask)/2?