Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Предлагаю продолжение задачки:
Знаю, как разделить колоду на две, чтобы гарантированно количества перевернутых были не равны. Количество карт в любой колоде должно быть больше четырех.
Mathemat:
Знаю, как разделить колоду на две, чтобы гарантированно количества перевернутых были не равны. Количество карт в любой колоде должно быть больше четырех.
Это легко. Пополам поделить и одну половинку перевернуть. В перевёрнутой половинке количество перевёрнутых карт будет не меньше 16. В неперевёрнутой - не больше 10.
Зачет.
Я делал по-другому: разделил на разные колоды, причем обе с нечетным числом карт, а потом одну перевернул. Четности чисел перевернутых будут разными.
http://www.rian.ru/jpquake_analitics/20110318/355330998.html
Вопрос: Кто из хоббитов быстрее доберётся до верхней площадки башни при условии, что идти они будут с одинаковой скоростью?
Две цилиндрические башни имеют одинаковую высоту - 10 метров, диаметр первой равен 5 метров, второй - 2,5 метра. Вокруг каждой башни идёт винтовая лестница. Угол наклона лестниц по отношению к горизонту везде постоянен и одинаков для обеих башен. У подножия каждой башни стоит по хоббиту.
Вопрос: Кто из хоббитов быстрее доберётся до верхней площадки башни при условии, что идти они будут с одинаковой скоростью?
По моему одновременно.
То бишь диаметр башни не имеет значения, это, например, могла бы вообще быть вертикальная плоская стена высотой 10 метров.
Главное как раз угол наклона лестницы, а он одинаков.