Интересное и Юмор - страница 4770

Мы находимся тут

Мне сынуля сегодня сказку про колобка затеял рассказать. Дошёл до встречи колобка с серым волком и говорит: "Не ешь меня серый волк, я тебе денег дам!". Я от неожиданности чуть чаем не поперхнулся :) (ребёнку ещё трёх лет нету)

Rorschach:

эффект Джанибекова

Тут объяснение. А вообще, это довольно жуткое открытие

Vitaly Murlenko:

Почему, всё стремится к наиболее выгодному энергетическому состоянию. И трейдер тоже))

Vitaly Murlenko:

интересно, но ничего удивительного

но я бы задумался и вывел например формулу махового момента, определения которого действительно нет в классической механике, сам придумал название ;)

по идее, формула должна показать то, что маховый момент способен накопить энергию, которую можно использовать и не дать выплеснуться.

и скорее всего, это и засекретили, а не то что рассказано в видео.

Эффект Джанибекова объясняется просто (если не прогуливать теормех в институте) - неустойчивость вращения вокруг оси соответствующей средней оси  инерции. Вот для кельтского камня всё достаточно сложно - в смысле подбора корректной математической модели.

"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством") и секретными танками работающими при минус пятьсот по Цельсию)

Aleksey Nikolayev:

Эффект Джанибекова объясняется просто (если не прогуливать теормех в институте) - неустойчивость вращения вокруг оси соответствующей средней оси  инерции. Вот для кельтского камня всё достаточно сложно - в смысле подбора корректной математической модели.

"Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством") и секретными танками работающими при минус пятьсот по Цельсию)

не думаю что Джанибеков прогуливал физику в Звёздном.

но даже для него (и ЦУП) наглядное проявление эффекта, было эффектно :-)

ps/ да и секретили скорее не от того что "земля налетит на небесну ось", а просто учёт эффекта имеет непосредственное отношение к космосу и ракетам. Даёт преимущество. Про первый амер.спутник наглядно (там видимо физику тоже никто, никогда ?)

Maxim Kuznetsov:

ps/ да и секретили скорее не от того что "земля налетит на небесну ось", а просто учёт эффекта имеет непосредственное отношение к космосу и ракетам. Даёт преимущество.

да вроде даже байка ходила про то что хотели продать американцам способ избавиться от паразитных вращений.

Aleksey Nikolayev:

Эффект Джанибекова объясняется просто (если не прогуливать теормех в институте) - неустойчивость вращения вокруг оси соответствующей средней оси  инерции.

объясняется просто, выглядит очень необычно

Aleksey Nikolayev:

У кельтского камня логика / алгоритм более длинный чем у вращения вокруг оси средней оси инерции и видимо более сложный) К тому же там как бы турбулентный момент есть.

Valeriy Yastremskiy:

У кельтского камня логика / алгоритм более длинный чем у вращения вокруг оси средней оси инерции и видимо более сложный) К тому же там как бы турбулентный момент есть.

Там система с неголономной связью, а ещё нужна адекватная модель трения.