Интересное и Юмор - страница 4445
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, ну какой там пипец, 31 погибло в первые дни, позже по оценке всемирного там какого то экспертного мед учреждения порядка до 90 тыс погибло и то не ясно как там они считали, воз можно умер при родах от какой либо небрежности врачей его туда же, статистика имеется ввиду за 30 лет , это население маленького городка.
Художественный свист прессы :) , а как привирает пресса почитайте выше пример про автобус.
А тогда разговор шел о всей Польше , Украине, Белорусии .
Мама в это время жила на границе с Киевской областью, километров 150-200 от Чернобыля, рассказывала что после того как рвануло, почему то у огурцов цветы все поотпадали и завязей долго не было. Хотя и повезло - ветер дул в другую сторону. Еще народ говорил, что партайгеносы свои семьи из Киева уже на следующий день, типа на отдых, вывезли. И про йод содержащие таблетки никому не говорили, якобы чтоб паники не было. Зато когда Фокусима рванула, народ стал сильно продвинутый - сестра в то время на Сахалине жила, через пару дней на всяк случай в аптеку пошла какие нибудь таблетки с йодом купить - ей сказали что в первый же день все раскупили даже раствора йода не осталось.
Мама в это время жила на границе с Киевской областью, километров 150-200 от Чернобыля, рассказывала что после того как рвануло, почему то у огурцов цветы все поотпадали и завязей долго не было. Хотя и повезло - ветер дул в другую сторону. Еще народ говорил, что партайгеносы свои семьи из Киева уже на следующий день, типа на отдых, вывезли. И про йод содержащие таблетки никому не говорили, якобы чтоб паники не было. Зато когда Фокусима рванула, народ стал сильно продвинутый - сестра в то время на Сахалине жила, через пару дней на всяк случай в аптеку пошла какие нибудь таблетки с йодом купить - ей сказали что в первый же день все раскупили даже раствора йода не осталось.
Сейчас другое время скрывать просто нет смысла, все равно узнают. Когда то многие ненавидели партайгеносов, но вот зато в те времена они не воровали, тоже смысла не было.
А на счет последствий от Чернобыля - их действительно реально оценить сложно. Рассказывали, что у нас в лабе, какое-то время стояла банка со сгущенкой - командировочные привезли, ездили обследовать территорию по чернобыльскому следу, так эта сгущенка фонила так что хоть вместо изотопов для калибровки счетчиков используй. Понятно что если она стоит где-то на полочке на расстоянии нескольких метров ничего страшного, а если кто-то чай с ней пил там откуда ее привезли, или мясо коровы ел которая это молоко дала это совсем другая история. А кто там разбирался в те времена от самогонки чел помер, или дозу хватанул.
На следующее лето после бабаха я смотрел на липы, как раз с окна третьего этажа. Так вот, новые ветки были в 1.5 - 2 раза длиннее старых веток и главное что листья на этих новых ветках были просто ГИГАНТСКИМИ! Реально это были не листья, а лопухи на дереве. И цвет был такой ярко ярко-зеленый.
сообщение номер 44444 ядерное сообщение
надо выпить
сообщение номер 44444 ядерное сообщение
надо выпить
Вот вот. Думаете почему ник "Барабашка"? Дык я ночью свечусь как светлячок :)
Я лично работал с двумя участниками ликвидации последствий. В нулевых. На физически тяжёлой работе. Уж не знаю, что и как они там ликвидировали.
Сильнее мужиков я не знаю. Во всех отношениях сильные.
Может, у радиации и другие эффекты есть
Я лично работал с двумя участниками ликвидации последствий. В нулевых. На физически тяжёлой работе. Уж не знаю, что и как они там ликвидировали.
Сильнее мужиков я не знаю. Во всех отношениях сильные.
За последние годы учеными многих стран открыто явление радиационного гормезиса. Оказывается, ионизирующие излучения в малых дозах не только не вредны, а полезны и даже жизненно необходимы всему живому. Живые организмы (одноклеточные, растения, млекопитающие), искусственно лишенные природного радиационного фона, погибали в течение трех недель. С другой стороны, у людей, живущих в районах с повышенным радиационным фоном (высокогорные области Ирана, Китая, Тибета), средняя продолжительность жизни выше, а заболеваемость ниже, чем у людей, живущих в условиях обычного природного фона. Радонотерапия чрезвычайно популярна во многих странах мира. Такие курорты как Баден-Баден (Германия), Гаштейн (Австрия), Мисаса (Япония), Пятигорск (Россия) принимают ежегодно миллионы пациентов. Во многих городах открыты центры радонотерапии.
Если "под лучем" (источник излучения снаружи), то эффект аналогичен стимуляции мышечного роста при физических тренировках - если не около смертельных доз, то на среднюю продолжительность жизни не влияет, если до облучения облучаемый был здоров. Если радиоизотопы попали внутрь организма, то это хана тузику (на тузиках в общем это и проверяли) и его потомству, которое он после решит воспроизвести (В Японии жертвам Хиросимы-Нагасаки было запрещено размножаться) - лучше один раз увидеть. Еще в СССР что-то там из препаратов было, что при смертельной дозе облучения употребивший их облучаемый был еще функционален в сравнении со всеми умершими коллегами из контрольной группы, получивших аналогичную смертельную дозу.
Гадство радиоактивного загрязнения в том что в начале радиоизотопы уходят в грунт/ил, а потом по биологической цепи питания постепенно поднимаются обратно к нам в питание.
P.S. Что делать если вы увидели ядерный взрыв? :