Интересное и Юмор - страница 415

день варенья

50 лет

С днем рождения ВИТЯ!!! скоро 30 лет как слушаю твои песни

FAQ:

С днем рождения ВИТЯ!!! скоро 30 лет как слушаю твои песни
А ты памятник видел ?   Ваще + 100

Не, не нашел в инете, фоткни как нибудь. Кстати в Киеве тоже хотят поставить.

FAQ:
Не, не нашел в инете, фоткни как нибудь. Кстати в Киеве тоже хотят поставить.

В инете нашел

Старая ява с разбитой фарой ,  босиком  ,  типа двигатель не заглушен ...

как я понял концепцию - приехал неизвестно откуда , не глуша мотор , посмотреть , босиком, уедет не известно куда ...

Mischek:

В инете нашел

Старая ява с разбитой фарой ,  босиком  ,  типа двигатель не заглушен ...

как я понял концепцию - приехал неизвестно откуда , не глуша мотор , посмотреть , босиком, уедет не известно куда ...

Красава, как я понял памятник этот - дипломная работа скульптора, и долго стоял в его мастерской.

Последний герой ... как иллюстрация к песне. Кто знает биографию - поймет :) 

Песня, написанная в первые дни войны на мотив популярного тогда "Синего платочка" Ежи Петербургского. Первое документальное свидетельство об этом варианте песни - ее запись в блокнот 29 июня 1941 года бойцом Н. И. Немчиновым на Украине. В ходе войны песня обрастала новыми подробностями - например, в приведенном варианте рассказывается о разгроме немцев под Москвой.

Автор мелодии, Ежи Петербургский, несмотря на свою звучную фамилию, ни в Петербурге, ни в Ленинграде не бывал. Жил себе в Польше, писал популярные песни (например, танго "Утомленное солнце"), а в 1939 году, когда Советский Союз напал на Польшу, случайно оказался на оккупированной территории. Его не посадили, а, наоборот, назначили руководителем Белорусского национального джаз-оркестра. После войны сумел уехать в Аргентину. И только в 1967 году вернулся в Польшу. Где и похоронен.