Интересное и Юмор - страница 348

abolk:

Текст по приведенной Вами ссылке известен. Нет подтверждений, но нет и опровержений подлинности слов Даллеса. "Нет дыма без огня" (с)

Кстати, директива 20/1 - здесь её текст http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html  - документально подтверждена. 

p.s. "Цитату Даллеса" (возьму в кавычки) привёл в ответ на "доказательную" и однобокую риторику Мишки

А вы прочли эту директиву? там всё чётко написано. Вкратце её суть "Политика Москвы «мы нищие но пуп земли» ошибочна".

Почему то теже америкосы после врёмен вестерна стали уважать соседа и собственность. И честность в делах у них в почёте.

У нас после беспредельных 90-х в почёте продажность и жульничество. Как в такой среде вести дела, если лохотрон политика государства?

Mischek:
А вы ваще в курсе , что Япония напала на США ? Для многих "патриотов" нашего времени это новость.

Ага, знаем про Перл-Харбор - http://www.ruska-pravda.com/index.php/2011120515658/stat-i/nit-vremeni/2011-12-02-14-44-55/pechat.html

Из "Вечного зова" Иванова, из главы, где как раз есть текстовка, которую относят к словам Даллеса:

— Не читал… Да мне это и безразлично.

— Вот-вот! — оживился еще больше Лахновский. — И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!

Urain:

Почему то теже америкосы после врёмен вестерна стали уважать соседа и собственность. И честность в делах у них в почёте.

Да-да, прекрасно уважают соседа и собственность: Югославия, Ирак, Ливан, Сирия, Афганистан, ...

У нас после беспредельных 90-х в почёте продажность и жульничество. Как в такой среде вести дела, если лохотрон политика государства?

Здесь Вы правы. Об этом и говорится выше в словах из "Вечного зова" Иванова. Но, заметьте, это относится к либеральной постсоветской политике.

abolk:

Ага, знаем про Перл-Харбор - http://www.ruska-pravda.com/index.php/2011120515658/stat-i/nit-vremeni/2011-12-02-14-44-55/pechat.html

Из "Вечного зова" Иванова, из главы, где как раз есть текстовка, которую относят к словам Даллеса:

— Вот-вот! — оживился еще больше Лахновский. — И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!

Вау совковая литература как аргумент в ход пошла. Сколько же открытий у вас впереди ) 

Начните с простого , а то шок будет . Например с  "28 Панфиловцев" . Их не было .  

abolk:
Да-да, прекрасно уважают соседа и собственность: Югославия, Ирак, Ливан, Сирия, Афганистан, ...
А что там не так ? Надо было дождаться пока они сами себя перережут ? Или вы историю тоже по совковому варианту изучали ?

Mischek:

Вау совковая литература как аргумент в ход пошла. Сколько же открытий у вас впереди ) 

Начните с простого , а то шок будет . Например с  "28 Памфиловцев" . Их не было .  

И что с того? Зато сколько подвигов было под впечатлением.

abolk:

Приведу аналогию с возрастами человека:

Юность всегда думает о будущем, в прошлом у юнности ведь почти ничего нет.

Зрелость занята текущими делами, работа семья, голову некогда поднять.

Старость думает о прошлом, жизнь прожита впереди ничего нет.

Если сравнить с духом нации то США юноши, Китай зрелые, а Россия старики.

Поскольку США занято планированием будущего, они его активно строят и одновременно перестраивают дальнейшие планы.

Китайская политика живите здесь и сейчас.

В России постоянно культивируется что мы должны помнить о прошлом, фигня что сейчас в дерьме, какое нах будущее нужно сначало отбелить прошлое.

ЗЫ А я не хочу ничего отбеливать, мне по барабану что мой сосед в годы войны расстреливал людей, за годы что я его знаю он ни разу не сделал мне гадость.

Я хочу строить планы и осуществлять их. И мне не понятно почему для их реализации я сначало должен взять бумажку разрешающую мне строить моё будущее.

abolk:
И что с того? Зато сколько подвигов было под впечатлением.

Ну да. Что с того что чуть ли не сто лет нас натравливают друг на друга , фальсифицируют нашу историю , уничтожено и сломано судеб за сотню миллионов, зато мы в космос первые полетели. 

Совок уже в генах похоже сидит. 

Urain:

В России постоянно культивируется что мы должны помнить о прошлом, фигня что сейчас в дерьме, какое нах будущее нужно сначало отбелить прошлое.

Насколько видно из массированной информационной атаки - прошлое Росии старательно выкорчёвывается, очерняется, искажается.

"Кто не помнит прошлого, у того нет будущего" (с)

abolk:

Насколько видно из массированной информационной атаки - прошлое Росии старательно выкорчёвывается, очерняется, искажается.

"Кто не помнит прошлого, у того нет будущего" (с)