Интересное и Юмор - страница 3129

Alexey Busygin:
были проекторы, кадровые, пленочные они появились гораздо раньше, но расцвет их да пришелся на эти года. В то время телевизор, был роскошью. А о проекторе способным транслировать, прямой эфир и речи не было. Во вторых первые аналоговые камеры были огромны. Так в то время микропроцессорная техника, только, только получила толчок к развитию. Так, что это лож если фильм и показывали то его показывали запись предыдущих миссий. В третьих Радио электроника, только развивалась и для корректной передачи видео изображения нужен определенный диапазон частот, а это еще больше оборудования и веса. Если и была какая либо трансляция, то это только аудио сигнала.

Ну, ну. Скажите это профессиональным телевизионщикам.

В 69 году уже была даже отечественная проекционная система "Аристон", которая, в частности, использовалась ЦУП - экран помните? В Европе и штатах, к тому времени уже выпускались цветные проекторы, "Эйдофор" в частности.

Отсюда

Три года назад в NASA осознали, что оригинальных записей высадки на Луну нигде нет. Их искали в архивах организации, но выяснилось, что все 45 катушек, относящихся к экспедиции "Аполлона-11" стерты - по-видимому, пленку использовали повторно в 1970-80-е годы.

NASA потеряло оригинал записи первых шагов человека на Луне
  • www.newsru.com
В июле 1969 года 600 млн человек наблюдали исторические шаги, которые сделали Нил Армстронг и Баз Олдрин. Лучшие пленки просто потерялись в обширном архиве. Теперь их ищут среди документов 35-летней давности.

СанСаныч Фоменко:

Отсюда

Три года назад в NASA осознали, что оригинальных записей высадки на Луну нигде нет. Их искали в архивах организации, но выяснилось, что все 45 катушек, относящихся к экспедиции "Аполлона-11" стерты - по-видимому, пленку использовали повторно в 1970-80-е годы.

Ну да - ссылка на скайньюс, а при переходе по ссылке Page not found

Дмитрий:

Я тебе помогу. )

Original moon landing film lost >>>

Original moon landing film lost
Original moon landing film lost
  • The Washington Times http://www.washingtontimes.com
  • www.washingtontimes.com
The original film footage of astronaut Neil Armstrong’s first steps on the moon, one of the most important artifacts of the 20th century, has been lost.
[Удален]  
Дмитрий:

Ссылка рабочая.

Anatoli Kazharski:

Я тебе помогу. )

Original moon landing film lost >>>

пасиб.

Но я ждал официальное сообщение НАСА, а не слов Джона Саркисьяна из Австралии.

Дмитрий:

пасиб.

Но я ждал официальное сообщение НАСА, а не слов Джона Саркисьяна из Австралии.

Может быть они стесняются. Позвони к ним. ))

Anatoli Kazharski:
Может быть они стесняются. Позвони к ним. ))
А может у них ничего и не пропадало.

Yuriy Asaulenko:
А может у них ничего и не пропадало.

Пишут, что признают:

Russian Soccer Fans Are Mad So They Blame NASA >>> 

"The op-ed is unlikely to raise worries among NASA officials. In 2009, NASA itself admitted that it had erased the original video recordings of the first moon landing among 200,000 other tapes in order to save money, according to Reuters."

Но это всё со слов кого-то. А как там на самом деле, не знаю. )

Anatoli Kazharski:

Пишут, что признают:

Russian Soccer Fans Are Mad So They Blame NASA >>> 

Но это всё со слов кого-то. А как там на самом деле, не знаю. )
Собственно, не проблема. Копий тысячи. Ну, допустим, не всего. А оно нужно все?