Интересное и Юмор - страница 3119

[Удален]  
Igor Konyashin:

С запуском 7-го июля трёх астронавтов в космос, для двоих из которых это был первый полет, общее количество людей побывавших в космосе за всю историю человечества достигло 555.

Справедливо было бы то же самое сделать по времени прибывания в космосе. Картинка была бы явно иная. А качество прибывания в космосе не всегда сопоставима с количеством. Качество в некоторых случаях зависит от длительности, для некоторых опытных задач, которые там ставятся.

Nikkk:
Справедливо было бы то же самое сделать по времени прибывания в космосе. Картинка была бы явно иная. 

А еще более справедливей - результативность такого пребывания. Вот тогда точно картинка была бы иная.

Кто предложит еще бо́льшую "справедливость"? :)

Nikkk:
Длительность можно в общедоступной форме вывести в такой же табличке.

Ну так за чем же дело стало? )

Nikkk:
Это надо спросить у тех кто строил похожую табличку. Задача объективности у них явно не стояла.
Почему у них надо спрашивать?  Я у вас спрашиваю, "за чем дело стало? )" Вопрос вам был адресован. А вы зачем-то стрелки переводите на составителей таблицы...

Nikkk:
Потому что не я решил вывести менее объективную инфу о прибывании людей в космосе. А поправлять каждого необъективного в той куче непонятно для чего влитой необъективной инфе в инете-увольте.

Это просто таблица с количеством человек, побывавших в космосе, отсортированных по национальности и половой принадлежности. Всё!

Повторюсь - просто таблица с количеством человек, побывавших в космосе, отсортированных по национальности и половой принадлежности.

Считаете, что данные необъективны; ищете справедливость; имеете претензии к составителям таблицы и/или (не дай бог!) ко мне, как нашедшему и опубликовавшему её - ну тут ничем не могу помочь :)

Nikkk:

Ну мля, например на соревнованиях по бегу...

Бег и космос - несравнимые категории. Попробуйте подобрать более схожие по масштабности, по общественной значимости.

Nikkk:

на соревнованиях по бегу выставлено 50 белых и 4 афро. Какое это качественное восприятие даст о самом событии-соревновании. 

А должно давать? :)

Если данных нет, а они вам нужны (для справедливости или еще для чего-то) - то привыкайте искать их самостоятельно.

Nikkk:

...

Что побуждает в создании такой таблицы. 

Я не в курсе, с создателями таблицы не общался, и более того, у меня даже их контактов нет, чтобы спросить.

Ну и ладно царская семья, но в цивилизованных странах все идет к тому, что объем власти царских семей сокращается и не является безграничным, а в некоторых странах вообще отсутствует. 

Nikkk:
Ну да, ну да, сокращается, несколько десятков лет особенно, даже бабы семей уже к власти лезут.

В США президент не обладает безграничной властью. В Великобритании у королевы власти очень ограничена, а у короля Тайланда вообще нет никакой власти.  

А "бабы семей" это что? 

Nikkk:
При чем тут это. Ратующие за демократию у нас ведь всегда озабочены отсутствием демократии. Ставя в пример те же штаты. Демократично закрывая глаза на клановость. Да фиг с ней с клановостью. Как действующий презик может себе позволить агитировать за кандидата будущего на свою должность. И какое возмущение было бы у нас при таком же раскладе.
Притом, что, клановость в США не особо влияет на демократию, потому-что, как уже было написано чуть ранее, в США президент не имеет безграничной власти.
[Удален]  
Dmitry Fedoseev:
Притом, что, клановость в США не особо влияет на демократию, потому-что, как уже было написано чуть ранее, в США президент не имеет безграничной власти.

О влиянии вопрос спорный, не имея влияния на бумаге влияние может быть огромным и наоборот. Как можно насаждать демократию другим странам, элементарно подрывая её принципы публично на высшем уровне.