Интересное и Юмор - страница 2960

Andrey F. Zelinsky:

А вы в курсе, как происходит научение детей говорить и понимать речь?

Насчёт "четыркать" не знаю -- но "растопыривать", "растопырка" и "вьюн" -- вполне не устаревшие слова.

А пальцы знаком "Виктория" обычное явление сейчас складывать.

Растопырка точно современное слово.

Dmitry Fedoseev:

Растопырка точно современное слово. 

у вас пошлое направление мыслей -- детям в первом классе такое направление мыслей не присуще.

Karputov Vladimir:
 Отмечать можно с которого часу начинать :) ?
Уже разливаем.

Andrey F. Zelinsky:
у вас пошлое направление мыслей -- детям в первом классе такое направление мыслей не присуще.
В желании равномерно загореть нет ничего пошлого.

Andrey F. Zelinsky:

Откуда это известно?

Загадка из учебника, по которому дети с помощью учителя изучают какую-то тему.

"С помощью учителя" ключевой момент.

Если эту загадку вырвать из контекста урока, то и получаются те выводы, которые все со мехом и от "большого" ума делают.

По факту -- в загадке нет ни одного нерусского слова. И нет ни одного слова, который бы был употреблён не к месту.

Известно из того, что не смогли отгадать дети мои, ближайших родственников, и их друзей. С разницей в возрасте от 3 класса до института. Все с разной способностью к обучению ( есть и троечники и хорошисты и отличники). 

Alexandr Saprykin:

Известно из того, что не смогли отгадать дети мои, ближайших родственников, и их друзей. С разницей в возрасте от 3 класса до института. Все с разной способностью к обучению ( есть и троечники и хорошисты и отличники). 

Восприятие мира ребёнком в 1м классе, в 3м классе и в институте -- совершенно различное.

Вы сами ради эксперимента -- возьмите детские загадки -- загадайте их ребёнку и самому себе -- и сравните потом, кто на большее число загадок ответит. 

Dmitry Fedoseev:
В желании равномерно загореть нет ничего пошлого.

И как мне кажется растопырка для загара очень популярная штука: 

Andrey F. Zelinsky:

Восприятие мира ребёнком в 1м классе, в 3м классе и в институте -- совершенно различное.

Вы сами ради эксперимента -- возьмите детские загадки -- загадайте их ребёнку и самому себе -- и сравните потом, кто на большее число загадок ответит. 

Дети отгадают больше, потому-что они читали детские книжки с этими загадками и ответами на них. 

Dmitry Fedoseev:
Дети отгадают больше, потому-что они читали детские книжки с этими загадками и ответами на них. 

Вы уверены? При том что нынче дети ну очень мало читают.

Alexandr Saprykin:

Вы уверены? При том что нынче дети ну очень мало читают.

Имел ввиду, что если не знали, то не отгадают, хоть дети, хоть взрослые.