Интересное и Юмор - страница 295

Да, частично фетиш, но гораздо больше просто бизнес.

Mathemat:

Бизнес основанный на фетише. С жиру бесятся. :)

Mathemat:

Бизнес всегда появляется там, где есть спрос. И не важно на чем спрос основан. Но, имхо, здесь бизнес вторичен и не всегда присутствует. Купить картину в которой нет эстетики за 1 млн. $ и подарить музею - тут нет бизнеса. Тут чистой воды фетиш, прикрытый патриотизмом, любовью к культуре, благотворительностью. Уточню, я имею ввиду искусство, в котором нет эстетики. Искусство с эстетикой доставляет массу удовольствия и имеет соответствующую ценность.

Lizar: Уточню, я имею ввиду искусство, в котором нет эстетики. Искусство с эстетикой доставляет массу удовольствия и имеет соответствующую ценность.

Ну не стоит так уж категорично. Если Вы видите эстетику только в картинах типа "Три богатыря", картинах Айвазовского или Рембрандта, то это исключительно Ваше восприятие. Искусство не обязано ограничиваться только такими каноническими способами изображения. Икона - тоже искусство, но со своими крайне специфическими канонами, которые лично мне, например, не очень нравятся. Но это не значит, что в иконах нет эстетической ценности.

Даже "Черный супрематический квадрат" Малевича - произведение искусства. Не потому, что эта картина как-то особенно точно и живописно изображает черный квадрат и даже не потому, что многим так уж нравится черный цвет. Просто это произведение действительно повлияло на сознание людей, которые тут же принялись его осмысливать. Многие, как известно, увидели в нем апокалиптические ожидания, которые сбылись. 

Ловля сома на нижней волге "на живца" в царской России. Впоследствии было запрещено из за сокращения воспроизводства крепостного крестьянства.

Ешьте только здоровых и вкусных детей.

MetaDriver:

Из статьи:

(Сохранилось пять вариантов картины "Игроки в карты": два во Франции, два в Великобритании и два в США)

Мне нравится их арифметика: "Ну, сэмь-восэм..."