Интересное и Юмор - страница 2766

Дмитрий:
Там нет углерода. Фианид - диоксид циркония ZrO2
Циркония в пепле тоже нет), в статье речь идет именно о производстве искуственного алмаза из углерода

Алексей Тарабанов:
Возможно. Кстати, это - российская технология, и камень этот называется не алмаз, а фианит,- от слова ФИАН. 
алмаз и фианит - два абсолютно разных по химическим формулам вещества

Oleg Tsarkov:
Что то тут не так, какой углерод? Он сгорает без остатка, остаются только соли, поэтому пепел белого цвета.
С чего бы ему сгорать без остатка? Про человеческий пепел не знаю, но точно знаю что в золе после сгорания угля чистого углерода содержится от 10 до 19% в зависимости от марки. Это чистого углерода, потому что там есть еще СаО.

Дмитрий:
С чего бы ему сгорать без остатка? Про человеческий пепел не знаю, но точно знаю что в золе после сгорания угля чистого углерода содержится от 10 до 19% в зависимости от марки. Это чистого углерода, потому что там есть еще СаО.
Прочитал про состав, в процентном отношении не нашел, только что в небольшом количестве. Может его и хватит)

Почём такие камни? Из собак получится? Сколько стоит оборудование?

Alexandr Murzin:
Вот по поводу собак Вы напрасно пошутили. Ни один такой камешек не стоит жизни даже простой дворняги. 
Собака - единственное существо на земле, способное любить кого-то больше, чем себя.

Алексей Тарабанов:
Возможно. Кстати, это - российская технология, и камень этот называется не алмаз, а фианит,- от слова ФИАН. 

Нет, речь именно об алмазах.

Alexandr Murzin:

Дорого. В том чтобы делать алмазы из праха есть некая символичность, поэтому за них можно драть втридорога.

На деле такие же алмазы можно делать и из пищевых отходов. Только дорого )

Комбинатор:

Нет, речь именно об алмазах.

Дорого. В том чтобы делать алмазы из праха есть некая символичность, поэтому за них можно драть втридорога.

На деле такие же алмазы можно делать и из пищевых отходов. Только дорого )

Искусственные алмазы дешевле природных.

Дмитрий:
Искусственные алмазы дешевле природных.
Ну к чему такие сложности с этим пеплом, нет никаких доказательств что они не используют обыкновенный графит. Молчат только)

Oleg Tsarkov:
Ну к чему такие сложности с этим пеплом, нет никаких доказательств что они не используют обыкновенный графит. Молчат только)

Ссссабаки........

Надо на готкевиче проверить технологию.