Интересное и Юмор - страница 2551

h
Купюра в 2 тысячи рублей с Владивостоком может появиться в России
Купюра в 2 тысячи рублей с Владивостоком может появиться в России
  • 2015.02.06
  • ria.ru
ВЛАДИВОСТОК, 6 фев — РИА Новости. Почти 1,5 тысячи человек подписали петицию о введении в РФ купюры достоинством в 2 тысячи рублей с изображением Владивостока. Инициативная группа разместила петицию на сайте change.org, в которой предлагает Центральному банку РФ выпустить купюру "Владивосток 2000". "Именно Владивосток… заслуживает того, чтобы...

.
Евросоюз требует «Skype» и «Viber» шпионить за своими пользователями. - Деловой квартал
Евросоюз требует «Skype» и «Viber» шпионить за своими пользователями. - Деловой квартал
  • www.dk.ru
Вероятно, активизация европейских политиков произошла после недавних терактов в Париже. По данным Евроюста, опубликованных в докладе, все чаще интернет становится местом вербовки европейских граждан террористическими организациями и пропаганды их идей. «Использование интернета террористами создаёт дополнительные препятствия для расследований...

Alexey:
Ну и в чем прелесть? нет разгона экономики, производство стоит, а для спекулянта, что самое важное, быстро продать и быстро купить, а что это будет деньги или боны уже не столь важно. Поскольку это было в столь недоразвитые времена, такая хитрость могла иметь временный успех. Но она не прижилась, значит идея не столь идеальна.

Как это нет разгона? разгон экономики идёт при ускорении обращения денег, чем быстрее они обращаются тем быстрее работает экономика, не зря ведь амеры стимулировали спрос всяческими мерами. А горячие деньги это как раз самое то.

Но интересно, на мой взгляд не сами гезелевские деньги, а то что отрицательная шкала процентных ставок не только возможна, но иногда и необходима.

Вот смотри, положительная полуось процентных ставок отдаёт преференции росту (ростовщичеству), я не берусь судить плохо это или хорошо, я констатирую факт.

Имея преференцию "рост" концентрирует капитал, и доходит до смешного, когда 11-я производная делает деньги а в реальном секторе их нет.

Отрицательная шкала процентных ставок отдаёт преференции реальному сектору, и капиталы денежных мешков без направления в реальный сектор начинают таить.

Отсюда выходит что меняя процентные ставки по всех шкале можно регулировать куда направить деньги и уйти от развала системы в принципе. Так сказать время от времени её оздоравливать. 

Накопил банковский капитал деньжат для перевооружения экономики, будь любезен перевооружай.

h
Alibaba осуществляет доставку товаров при помощи дронов
Alibaba осуществляет доставку товаров при помощи дронов
  • Александр
  • neuronus.com
Известно, что многие интернет-сервисы уже начали свои эксперименты с доставкой товаров при помощи летающих роботов. О подобных намерениях еще в прошлом году заявляли такие лидеры отрасли, как Amazon, Google и UPS. Но для того чтобы начать полноценную работу в этом направлении американским компаниям нужно получить соответствующие разрешения...

За нами и так следят, кому не лень, а тут ещё и это:

Идентификация личности по трём платежам с банковской карты
Идентификация личности по трём платежам с банковской карты
  • 2015.02.03
  • xakep.ru
Исследователи из Массачусетского технологического института разработали технологию, которая позволяет определить личность человека по истории его платежей с банковской карты. Авторы научной работы показали, что для идентификации конкретного гражданина с точностью 90% на выборке 1,1 млн человек достаточно истории платежей за три месяца. Такой...

barabashkakvn:

За нами и так следят, кому не лень, а тут ещё и это:

Делать им нечего, вот и страдают бедняги.

Somm:

Меня вот интересует, если что-то разместить порочащее Украинскую политику, то точно забанят, а вот за такое, порочащее политику России забанят?

Или меня скорей забанят за защиту достоинства НАШЕЙ страны?