Интересное и Юмор - страница 2551
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну и в чем прелесть? нет разгона экономики, производство стоит, а для спекулянта, что самое важное, быстро продать и быстро купить, а что это будет деньги или боны уже не столь важно. Поскольку это было в столь недоразвитые времена, такая хитрость могла иметь временный успех. Но она не прижилась, значит идея не столь идеальна.
Как это нет разгона? разгон экономики идёт при ускорении обращения денег, чем быстрее они обращаются тем быстрее работает экономика, не зря ведь амеры стимулировали спрос всяческими мерами. А горячие деньги это как раз самое то.
Но интересно, на мой взгляд не сами гезелевские деньги, а то что отрицательная шкала процентных ставок не только возможна, но иногда и необходима.
Вот смотри, положительная полуось процентных ставок отдаёт преференции росту (ростовщичеству), я не берусь судить плохо это или хорошо, я констатирую факт.
Имея преференцию "рост" концентрирует капитал, и доходит до смешного, когда 11-я производная делает деньги а в реальном секторе их нет.
Отрицательная шкала процентных ставок отдаёт преференции реальному сектору, и капиталы денежных мешков без направления в реальный сектор начинают таить.
Отсюда выходит что меняя процентные ставки по всех шкале можно регулировать куда направить деньги и уйти от развала системы в принципе. Так сказать время от времени её оздоравливать.
Накопил банковский капитал деньжат для перевооружения экономики, будь любезен перевооружай.
За нами и так следят, кому не лень, а тут ещё и это:
За нами и так следят, кому не лень, а тут ещё и это:
Меня вот интересует, если что-то разместить порочащее Украинскую политику, то точно забанят, а вот за такое, порочащее политику России забанят?
Или меня скорей забанят за защиту достоинства НАШЕЙ страны?