Интересное и Юмор - страница 1765

Меня напрягает ретроспектива: за лето-осень припоминаю три новости о том что у активистов свободы нашли склады оружия (не знаю чё да как но по ящику такие сообщения были).

+ к этому стоит задуматься где находятся украинские наёмники воевавшие в чечне и ираке ? (да простят меня Российские коллеги, пишу объективности ради), ведь не секрет что в чечен есть схроны на украине и украинцы воевали на их стороне.

так вот где они сейчас, естественно в свободе.

+ припомним что их деды партизанили ещё 8 лет после окончания ВОВ.

сложить всё это, выйдет что сейчас в "свободе" есть бойцы готовые если нужно взять оружие. И главное причина вроде как есть. Нужен только повод.

Urain:

Меня напрягает ретроспектива: за лето-осень припоминаю три новости о том что у активистов свободы нашли склады оружия (не знаю чё да как но по ящику такие сообщения были).

+ к этому стоит задуматься где находятся украинские наёмники воевавшие в чечне и ираке ? (да простят меня Российские коллеги, пишу объективности ради), ведь не секрет что в чечен есть схроны на украине и украинцы воевали на их стороне.

так вот где они сейчас, естественно в свободе.

+ припомним что их деды партизанили ещё 8 лет после окончания ВОВ.

сложить всё это, выйдет что сейчас в "свободе" есть бойцы готовые если нужно взять оружие. И главное причина вроде как есть. Нужен только повод.

Стопудово, и тренировочные лагеря у них есть, и молодежь в тихую в них готовили.

Mathemat:

Это слишком серьезный минус, чтобы Янукович не обратил на него внимание. К тому же он все еще ставленник восточных регионов.

Согласен, поэтому подчеркнул чисто теоретически. Я сильно сомневаюсь что схема будет порушена даже при подписании СА.

FAQ:
  Стопудово, и тренировочные лагеря у них есть, и молодежь в тихую в них готовили.
В противовес им ПР может выставить лишь титушек, которые сегодня разбежались при первой стычке.

Mathemat:

Это слишком серьезный минус, чтобы Янукович не обратил на него внимание. К тому же он все еще ставленник восточных регионов.

В других регионах как-то таки работают и без шахт и подобных отравляющих природу и население тяжёлых производств. Выход всегда есть.

А продолжать сидеть в дерьме, в котором находимся 22 года независимости - надоело (на правах человека, посетившего за последние 2 года Болгарию, Турцию, Венгрию, Австрию, Тайланд и Индию - поверьте, возвращаться домой - противно) 

FAQ: Он ставленник олигархов у которых бизнес в восточных регионах. на людей ему насрать - поверь.

Это понятно. Я и имел в виду олигархов.

Но безработица на востоке - это потенциальный социальный взрыв. А ему он нужен?

Mathemat:

Это понятно. Я и имел в виду олигархов.

Но безработица на востоке - это потенциальный социальный взрыв. А ему он нужен?

В том то и прикол, у ПР рейтинг на востоке летом скатился до 16 %, а ведь это их электорат. И только благодаря Евроблаблабла начал расти и дошёл до 40%

ЗЫ в принципе этих людей можно занять. Сейчас звучит смешно, если учесть что у нас от дорог направления остались, но осуществить реально лет за 10 работы и вложив 38 ярдов евро. Тогда украина станет транзитёром для соседей как германия в западной европе.

ЗЗЫ хотя в украине даже дешевле выйдет, 38 ярдов это средняя цена германии с учётом местности и выкупа частной земли, у нас земля пока не частная, так что выкупать будет проще, местность равнинная так что от базовых 8 лям/км (от 14 для гор до 5 для равнины) останеться 5-4 ляма. всего протяжённость проекта 4800 км.

Карта автобанов Украины.

Urain:

ЗЗЫ хотя в украине даже дешевле выйдет, 38 ярдов это средняя цена германии с учётом местности и выкупа частной земли, у нас земля пока не частная, так что выкупать будет проще, местность равнинная так что от базовых 8 лям/км (от 14 для гор до 5 для равнины) останеться 5-4 ляма. всего протяжённость проекта 4800 км.

Ну ты еще забыл об обязательных откатах, без которых крупные проекты в/на Украине не живут... вот и получатся те же 38, если не больше.

В Германии:

Средняя стоимость постройки одного километра автомагистрали в Германии составляет 26,8 миллиона евро[2]. Примерно четверть суммы (6,7 миллиона) — это непосредственно расходы на строительство полотна. Три четверти же уходят на планирование и получение разрешений (в среднем 950 часов в месяц в течение 20 лет чиновники различных ведомств занимаются проверкой аспектов планируемого строительства каждого километра: 9,4 миллиона евро), независимые экспертизы (5,7 миллиона евро) и на сопутствующие мероприятия: строительство противошумовых барьеров, озеленение, дорожные знаки и указатели, электронные системы регулирования движения и так далее (5 миллионов).

Mathemat:
Ну ты еще забыл об обязательных откатах, без которых крупные проекты не живут... вот и получатся те же 38, если не больше.
  Это при старом режиме.

FAQ: Это при старом режиме.
Значит, Янукович уже победил коррупцию в строительстве? Что-то не очень верится.