Интересное и Юмор - страница 3963
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это не могло ему помешать присутствию на конференции физиков. Физики говорят в основном на языке математики. Математика и физика тесно переплетены.
Смотрел однажды передачу, так там доказали, что без математики не может быть ни одной науки, и все науки связаны с математикой, а не математика с остальными. Без математики ничего и не было-бы.
Смотрел однажды передачу, так там доказали, что без математики не может быть ни одной науки, и все науки связаны с математикой, а не математика с остальными. Без математики ничего и не было-бы.
Все с точностью до наоборот. Математика (в основном) развивалась для удовлетворения потребностей прикладных наук.
Келдыш занимался, кстати, прикладной математикой и диссертация и профессорское звание были по специальности "аэродинамика".
Математика – царица наук
В СССР (сейчас не знаю) были физико-математические науки в классификации ВАК, а вот математических или физических наук не было, т.е. не было такой ученой степени "доктор математических наук" или "физических".
Это отражало исторический факт, что практически до середины 20 века основным заказчиком для математики (за редким исключением) была физика.
Начиная примерно с 30-х годов 20 века математика все больше получала импульсы для своего развития со стороны экономики.
Я, кандидат технических наук, хотя моя диссертация - это помесь математики и экономики, а техники вообще нет никакой. Полная несуразность имевшейся классификации "наук".
ПС.
Программирование вообще не наука - невозможно защитить диссертацию по программированию. можно защитить алгоритм, который записан на языке программирования.
Мстисла́в Все́володович Ке́лдыш (28 января (10 февраля) 1911 года, Рига — 24 июня 1978 года, Москва) — советский учёный в области прикладной математики и механики, крупный организатор советской науки, один из идеологов советской космической программы.
Спасибо КЭП, именно это я и написал - Келдыш не был физиком. Он был математиком
Меха́ника (греч. μηχανική — искусство построения машин) — раздел физики...
От так от, дышите глубже, господа-товарищи )))
Последний день лета.....
Факультеты в универе разные: отдельно физический, отдельно математический.
Программирование относится к информационным наукам. Если есть что защищать, можно защищаться. Если такие сложные алгоритмы, что вполне тянут на научную работу. Так что не надо пургу на программирование гнать.
Точно