Интересное и Юмор - страница 3960
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да возможно в другой системе счисления но больше 9, в 16 тоже не получается
нужно ручками пробовать другие не стандартные начиная с 11
Да возможно в другой системе счисления но больше 9, в 16 тоже не получается
нужно ручками пробовать другие не стандартные начиная с 11
Не канает
по причине
UPSC -http://www.upsc.gov.in/
Индия а там резделитель целой и дробной части - "."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Возможно это тест на шизофрению. В инструкции написано - "используя данные числа". Очевидно, что запятая это разделитель между числами при их перечислении, а не десятичный разделитель. Если бы было написано "используя расположенные ниже знаки", то тогда можно было бы использовать 7,9 и 9,1. Если использовать 7,9 и 9,1 получается, что инструкция к тесту не выполнена - используются знаки, а не числа.
Правильный ответ - "нет решения".
Возможно это тест на шизофрению. В инструкции написано - "используя данные числа". Очевидно, что запятая это разделитель между числами при их перечислении, а не десятичный разделитель. Если бы было написано "используя расположенные ниже знаки", то тогда можно было бы использовать 7,9 и 9,1. Если использовать 7,9 и 9,1 получается, что инструкция к тесту не выполнена - используются знаки, а не числа.
Правильный ответ - "нет решения".
Я вот глядел, глядел, и не нашёл решения - для меня знак разделителя десятичной дроби - точка. А жена глянула, и почти сразу назвала ответ - она не программист - медик, но любит математику, и условия задачки не принимает строго - числа, знаки - всё одно - нужно было подставить значения из нижеприведённого списка - нашла и подставила.
Это образ мышления...
Да, и меня занудой обозвала... :))
Я вот глядел, глядел, и не нашёл решения - для меня знак разделителя десятичной дроби - точка. А жена глянула, и почти сразу назвала ответ - она не программист - медик, но любит математику, и условия задачки не принимает строго - числа, знаки - всё одно - нужно было подставить значения из нижеприведённого списка - нашла и подставила.
Это образ мышления...
Да, и меня занудой обозвала... :))
Пусть даже запятая, но тогда между дробными числами должна была стоять точка с запятой.
Я ж говорю - образ мышления. Кому-то важны разделители, а кто-то просто решил задачку из предложенного набора чисел/знаков. Я не решил - много барьеров - то точки нету как разделителя дробной части, то не точки с запятой меж цифрами, обозначающими числа... В общем каждый мыслит в рамках своих ограничений и кругозора.
Для кого-то на листке бумаги просто неуклюжая линия, а для ребёнка, который тщательно её провёл карандашиком - это дорога - целый мир...
А тут, плюсиков побольше)))
http://solution-dailybrainteaser.blogspot.ru/2014/12/upsc-puzzle-question.html