Интересное и Юмор - страница 3960

Vitaly Murlenko:
Это дробные числа ;)

Да возможно в другой системе счисления но больше 9, в 16 тоже не получается

нужно ручками пробовать другие не стандартные начиная с 11

Alexey Klenov:

Да возможно в другой системе счисления но больше 9, в 16 тоже не получается

нужно ручками пробовать другие не стандартные начиная с 11

7,9 + 9,1 + 13

Не канает

по причине

UPSC -http://www.upsc.gov.in/

Индия а там резделитель целой и дробной части - "."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Десятичный разделитель — Википедия
Десятичный разделитель — Википедия
  • ru.wikipedia.org
Десятичный разделитель — знак, используемый для разделения целой и дробной частей вещественного числа в форме десятичной дроби в системе десятичного счисления. Для дробей в иных системах счисления может использоваться термин разделитель целой и дробной частей числа. Иногда также могут употребляться термины десятичная точка и десятичная запятая...

Vitaly Murlenko:

Возможно это тест на шизофрению. В инструкции написано - "используя данные числа". Очевидно, что запятая это разделитель между числами при их перечислении, а не десятичный разделитель. Если бы было написано "используя расположенные ниже знаки", то тогда можно было бы использовать 7,9 и 9,1. Если использовать  7,9 и 9,1 получается, что инструкция к тесту не выполнена - используются знаки, а не числа.

Правильный ответ - "нет решения". 

Dmitry Fedoseev:

Возможно это тест на шизофрению. В инструкции написано - "используя данные числа". Очевидно, что запятая это разделитель между числами при их перечислении, а не десятичный разделитель. Если бы было написано "используя расположенные ниже знаки", то тогда можно было бы использовать 7,9 и 9,1. Если использовать  7,9 и 9,1 получается, что инструкция к тесту не выполнена - используются знаки, а не числа.

Правильный ответ - "нет решения". 

Я вот глядел, глядел, и не нашёл решения - для меня знак разделителя десятичной дроби - точка. А жена глянула, и почти сразу назвала ответ - она не программист - медик, но любит математику, и условия задачки не принимает строго - числа, знаки - всё одно - нужно было подставить значения из нижеприведённого списка - нашла и подставила.

Это образ мышления...

Да, и меня занудой обозвала... :))

Artyom Trishkin:

Я вот глядел, глядел, и не нашёл решения - для меня знак разделителя десятичной дроби - точка. А жена глянула, и почти сразу назвала ответ - она не программист - медик, но любит математику, и условия задачки не принимает строго - числа, знаки - всё одно - нужно было подставить значения из нижеприведённого списка - нашла и подставила.

Это образ мышления...

Да, и меня занудой обозвала... :))

Пусть даже запятая, но тогда между дробными числами должна была стоять точка с запятой.

khorosh:
Пусть даже запятая, но тогда между дробными числами должна была стоять точка с запятой.

Я ж говорю - образ мышления. Кому-то важны разделители, а кто-то просто решил задачку из предложенного набора чисел/знаков. Я не решил - много барьеров - то точки нету как разделителя дробной части, то не точки с запятой меж цифрами, обозначающими числа... В общем каждый мыслит в рамках своих ограничений и кругозора.

Для кого-то на листке бумаги просто неуклюжая линия, а для ребёнка, который тщательно её провёл карандашиком - это дорога - целый мир...

Upsc Puzzle Question
  • solution-dailybrainteaser.blogspot.com.cy
The question that follows came in the UPSC final exam that was held in December 2013. Only one examinee i.e. Gaurav Agarwal was able to solve it. Can you solve it? ? + ? + ? + ? + ? = 30 You have to fill numbers in place of question marks. The numbers that you can...