Интересное и Юмор - страница 1192
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Может не по теме разговора (просто другая тема) ... про крышу, как летела
И откуда только историки числа берут, у одного одно у другого другое, в итоге окажется что этого вообще не было )
берут? историки? .... я в замешательсве...
есть заказ выдать историю в таком то ключе - все подгоняется под заказ. такая профессия.
это как журналист, с виду хочет рассказать правду, а на деле просто шлюха с ценником в кармашке.
берут? историки? .... я в замешательсве...
есть заказ выдать историю в таком то ключе - все подгоняется под заказ. такая профессия.
это как журналист, с виду хочет рассказать правду, а на деле просто шлюха с ценником в кармашке.
Супероткрывашка
Сразу после Войны официальная точка зрения потерь "для народа" была равна 1 млн. Таково было мнение Сталина. Пересмотр начался только с оттепелью Хрущева.
Вот она, история.
Сразу после Войны официальная точка зрения потерь "для народа" была равна 1 млн. Таково было мнение Сталина. Пересмотр начался только с оттепелью Хрущева.
Вот она, история.
откуда число в 1 млн., просто есть мнение что Сталин называл 7 млн.
Уже потом, когда стала очевидна абсурдность цифры в 1 млн. (Мама мне называла именно такую цифру.)
Но и 7 млн. - тоже абсурд, если поразмыслить. В одном только 1941, если подсчитать все котлы, устроенные нам немцами, получится не меньше 3-4 млн военнопленных. Почти все пленные умирали из-за истощения и крайне жестокого обращения (наши, впрочем, плененных немцев тоже не особо жаловали). И военные потери (убитыми) в сумме с потерями мирного населения в этом году у нас тоже были огромными.
P.S. Да, пожалуй, с 1 млн. я явно перегнул... такой абсурд вряд ли озвучил бы даже Сталин.
P.P.S. Интересно, что данные о Войне у нас до сих пор не рассекречены. Например, реальная история Вяземской катастрофы то ли не исследована толком, то ли замалчивается. Конева с Буденным уже нет в живых - а все равно данные рассекречены, кажись, только до уровня армий.
Уже потом, когда стала очевидна абсурдность цифры в 1 млн. (Мама мне называла именно такую цифру.)
Но и 7 млн. - тоже абсурд, если поразмыслить. В одном только 1941, если подсчитать все котлы, устроенные нам немцами, получится не меньше 3-4 млн военнопленных. Почти все пленные умирали из-за истощения и крайне жестокого обращения (наши, впрочем, плененных немцев тоже не особо жаловали). И военные потери (убитыми) в сумме с потерями мирного населения в этом году у нас тоже были огромными.
P.S. Да, пожалуй, с 1 млн. я явно перегнул... такой абсурд вряд ли озвучил бы даже Сталин.