Интересное и Юмор - страница 3582

Alexey Volchanskiy:

И вот сейчас у меня во сне приходят решения по этому хежду, я четко так понимаю, как все разрулить, во сне руками на какой-то прозрачной огромной  доске выставляю ордера и позы (похоже на стакан, но не он), закрываю их мысленно по OrderCloseBy(..), весь в прибыли)))  Какие-то ситуации отрабатываю.. Доска примерно 20 м в высоту, 15 в ширину, ордера  - обычные записи зеленым цветом на фоне матово-белой доски.

Причем прибыль во сне абсолютна не важна, важно ощущение, что я решил задачу )) Помню, у меня было такое много раз во время реальных  разработок, обычно потом идет прорыв и в реале. 

----------- 

А у вас такое бывает? 

Не бывает.

Достаточно просто походить кругами и проговорить идеальный вариант. Затем проговорить то что есть. Затем проговорить как от идеального варианта перейти к возможному. Наконец, сесть и все сделать. И если время к ночи, лечь и поспать как нормальный пацан. 

[Удален]  
Yuriy Zaytsev:
...чаще идеи приходят или перед сном или сразу после сна.
+1. Или нужно переключиться с нерешаемой задачи и отдохнуть.

Alexey Kozitsyn:
+1. Или нужно переключиться с нерешаемой задачи и отдохнуть.
Чаще идеи приходят

1 перед сном -  тогда сну конец
2 сразу после сна - идеальный случай
3 во время прогулок
4 когда кому то объясняешь
5 когда идешь с работы домой - блин иногда я даже разворачивался возвращался на работу  и реализовывал

Когда я жил один частенько вставал среди ночи и писал до ... Видимо это назревшее решение и не даёт уснуть. Только, наверное, уставший мозг не в состоянии выдать то что в нём созрело. А через некоторое время, чуток отдохнув... нате, получите и быстренько за работу...

Alexey Viktorov:
Когда я жил один частенько вставал среди ночи и писал до ... Видимо это назревшее решение и не даёт уснуть. Только, наверное, уставший мозг не в состоянии выдать то что в нём созрело. А через некоторое время, чуток отдохнув... нате, получите и быстренько за работу...
+++
ДА!!! такое тоже бывает :-) даже сейчас
когда живешь не один и в своем доме имеешь дополнительное помещение, это не проблема.

Yuriy Zaytsev:
+++
ДА!!! такое тоже бывает :-) даже сейчас
когда живешь не один и в своем доме имеешь дополнительное помещение, это не проблема.
Да дело-то не в помещении и тем-более не в отдельном доме.

Как можно поменять живую женщину на пластмассовую клаву. :-) А чуть посерьёзней, то наверное уже пропал тот энтузиазм или просто нет такого захватывающего или очень необходимого проекта.

Alexey Viktorov:
Еще бывало следующее.  Возникает проблема , пашем всем коллективом до вечера , затем наступает полночь проблема не решается , наступает час или два часа ночи ,  проблема не решается. А  срок  следующий день, причем максимум обед.
т.е.    идет полный тупик
После пары неудач , я  научился решать подобные  задачи , мотивировал коллег  разойтись по домам а рано утром приехать на работу.
И реально в час ночи или в 23 валишь ДОМОЙ, приезжаешь  в 5 или 6 утра и как показала практика  РЕШЕНИЕ приходит за 15-20 минут иногда час!  И это реально было не один раз.
И вот тут Леша,  я думаю  что во сне , ночью,  мозг  кипит  в поисках решения,  хотя сам сплю. 
Думаю в таком режиме  открывается прямой канал к  знаниям вселенной  :-)))) и задача утром решается - проверенно не однократно.

Alexey Viktorov:
Да дело-то не в помещении и тем-более не в отдельном доме.

Как можно поменять живую женщину на пластмассовую клаву. :-) А чуть посерьёзней, то наверное уже пропал тот энтузиазм или просто нет такого захватывающего или очень необходимого проекта.
Нет погоди, зачем менять! ??? нужно совмещать!
Тут есть тонкость , когда у тебя мозг кипит в поисках решения, заниматься любимой женщиной ? ,  да да  то вот то  самое о чем ты говоришь - может получится очень плохо,
но есть выход, можно попробовать  переключаться и вводить проблему в другой процесс, можно в виде ролевой игры,  решения потом тоже иногда находятся - проверено :-)

постоянно работаю по такому принципу.

Насчет локов - если будет помощь сделаем разруливатель в короткие сроки, в данный момент моих знаний инструментов недостаточно.

Это не связано со сном, просто такова природа подсознания.