Интересное и Юмор - страница 768

Mischek:
только не увлекайся

Кто бы говорил. Ты более увлечённый, чем я. ))) Намёк я понял, но ты ошибся. То, на что ты намекаешь далеко в прошлом и в этом нет нужды. ))) А по поводу искусства ещё. Есть реально люди, которым искренне нравится куча дерьма. Но они в этом не виноваты конечно. Просто так получилось. Значит так было нужно. Для равновесия. Во многом то, что нам нравится, даёт нам общество, наполняя наши нейроны информацией, от которой потом, даже если очень захочется - не избавишься. Это немногим удаётся. И все эти привязанности и то, что нравится и не нравится, и делает нас теми, кем мы являемся и заставляет нас думать, что то, что нам нравится это искусство, даже если какие-то нейроны кричат тебе, что это не так. Всё просто. Никто ни в чём не виноват. Не мы регулируем этот процесс. Но это чёрт возьми не избавляет нас от ответственности. Это можно назвать, как "навязанная ответственность". )))

[Удален]  
Contender:
Есть тут искусствоведы?

Про современное искусство:
http://mtrpl.ru/2012/05/29/i-dont-get-art
Хожу иногда по выставкам и смотрю на современное искусство. Пытаюсь его понять, редко получается...

tol64:

Но они в этом не виноваты конечно. Просто так получилось. Значит так было нужно. Для равновесия. 

Не не не , это не равновесие , это баласт. Баласт за борт. Авторитетный авторитет сказал , что это очень хорошее кино.( книга , картина, спектакль ...)

И вот уже куча околоинтеллигентных людей смотрит явную муру , надеясь до последнего кадра на то , что вот сейчас сюжет станет раком и мура обернется интригой . При этом ещё и ссыкатно выйти из зала под осуждающие взгляды оставшихся .

Наконец то . Пока этот девайс только в полной комплектации. 

Но уже скоро можно будет заказывать опционально.

Mischek:

Не не не , это не равновесие , это баласт. Баласт за борт. Авторитетный авторитет сказал , что это очень хорошее кино.( книга , картина, спектакль ...)

И вот уже куча околоинтеллигентных людей смотрит явную муру , надеясь до последнего кадра на то , что вот сейчас сюжет станет раком и мура обернется интригой . При этом ещё и ссыкатно выйти из зала под осуждающие взгляды оставшихся .

В смысле маятник? Тоже хорошая аналогия. )) Один авторитет (фаворит маятника) сказал и маятник этим толкнул. Каждый вновь присоединившийся к толпе наклоняет маятник больше. Через какое-то время предмет начинает обрастать скукой (приелся обществу) и каждый новый отчаливший от толпы последователей заставляет маятник замедлить ход и ослабить его силу, пока не толкнёт его авторитет в другую сторону. И всё снова повторяется сначала. 

Ещё по поводу искусства. У каждого своё понятие искусства. И каждый высказывающий своё мнение рассказывает своё личное отношение к этому понятию. Мы можем говорить, как будто бы об одном относительно употребляемого слова, но при этом думать и воспринимать совершенно по разному. Вот тебя, например, задело моё мнение об искусстве, потому что оно звучало очень категорично. Ты отнёсся к нему так, как будто бы я пытаюсь его тебе или кому либо ещё навязать, а если не примешь, то типа ты ничего не понимаешь. И сразу пошли намёки на некоторые вещи/эксперименты с сознанием из моей жизни, о которых я лично публично рассказывал, но не сказал, что всё это в прошлом. И ты решил из этого сделать "коронный" удар. )))

Ладно, я тебя прощаю. С кем не бывает. Тебя природа развела. )))

tol64:

Ты отнёсся к нему так, как будто бы я пытаюсь его тебе или кому либо ещё навязать, а если не примешь, то типа ты ничего не понимаешь. И сразу пошли намёки на некоторые вещи/эксперименты с сознанием из моей жизни, о которых я лично публично рассказывал, но не сказал, что всё это в прошлом. И ты решил из этого сделать "коронный" удар. )))

чё ты перемудрил , намёки , удары ...

и в мыслях не было 

Mischek:

чё ты перемудрил , намёки , удары ...

и в мыслях не было 

Я рад, что оказалось, что перемудрил. Бывает, чё. )))