Интересное и Юмор - страница 3346
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Доля государства и госкомпаний за десять лет выросла вдвое: с 35% до 70%
Государство стремительно наращивает свое присутствие в экономике, следует из отчета Федеральной антимонопольной службы, подготовленного для правительства. О докладе рассказал "Ведомостям" руководитель ФАС Игорь Артемьев.
По данным ФАС, вклад государства и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 году. Десять лет назад, в 2005 году, он составлял лишь 35%.
Доля государства и госкомпаний за десять лет выросла вдвое: с 35% до 70%
Государство стремительно наращивает свое присутствие в экономике, следует из отчета Федеральной антимонопольной службы, подготовленного для правительства. О докладе рассказал "Ведомостям" руководитель ФАС Игорь Артемьев.
По данным ФАС, вклад государства и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 году. Десять лет назад, в 2005 году, он составлял лишь 35%.
Московская типография ошиблась при печати предновогодних листовок по заказу фонда «Столица милосердия», и вместо фразы «твори добро» написала «трави бобров».
В типографии признавать брак отказались, мотивировав это тем, что брак занимает меньше пяти процентов распечатанного пространства, говорит зоозащитник.
«В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место быть согласно ГОСТу СССР от 1963 года», — сказал защитник животных.
Link:http://novosti-n.org/ukraine/read/139275.html
Московская типография ошиблась при печати предновогодних листовок по заказу фонда «Столица милосердия», и вместо фразы «твори добро» написала «трави бобров».
В типографии признавать брак отказались, мотивировав это тем, что брак занимает меньше пяти процентов распечатанного пространства, говорит зоозащитник.
«В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место быть согласно ГОСТу СССР от 1963 года», — сказал защитник животных.
Link:http://novosti-n.org/ukraine/read/139275.html
Волк
А назовите мне какие нибудь государственные магазины, торговые сети (кроме заправок Роснефти) , сервисы , мастерские, строительно - ремонтные фирмы?
Вопрос не понят. Вы хотите чтобы я бросился подтверждать или опровергать слова российского чиновника? :) Последние два года я комментирую их выступления исключительно устно и с вкраплениями мата.
Я изначально не планировал это делать. Информация приведена мною, что называется, "к размышлению". Если кому-то интересны детали, тот ознакомится с полной версией доклада.
Вопрос не понят. Вы хотите чтобы я бросился подтверждать или опровергать слова российского чиновника? :) Последние два года я комментирую их выступления исключительно устно и с вкраплениями мата.
Я изначально не планировал это делать. Информация приведена мною, что называется, "к размышлению". Если кому-то интересны детали, тот ознакомится с полной версией доклада.
[..] Вы знаете какие нибудь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ магазины, мастерские, мелкие производства не связанные с ВПК,строительные фирмы? В моем городе таких нет.
Государственные - магазины, мастерские, мелкие производства, не связанные с ВПК - не знаю (слава богу, надеюсь и дальше не знать)
Строительные компании, строительные заводы, в которых государству - через ряд ГУПов, министерств, принадлежит контрольный пакет акций - знаю, есть такое поблизости.
[...] И если само государство признает, что львиная доля бизнеса находится в тени, то не изменится ли структура ВВП по признаку собственности, если учитывать неучтенных частников?
А оно разве этого не признаёт? По-моему, госчиновниками из этого тайны не делается. Кстати, когда в ФАС говорят про меняющуюся по годам долю частников в ВВП, наверняка они учитывают и теневой сектор - и тогда, и сейчас. Не такие уж они там и дураки. Лично я считаю, глава ФАС - Игоpь Aртeмьeв, озвучивший эти цифры, бывший "яблочник" - один из качественно работающих российских чиновников (Сугубо мое мнение. Не припомню, с момента его назначения главой ФАС, чтобы он когда-либо лгал или нёс ахинею).