Интересное и Юмор - страница 4973

Vitaliy Kuznetsov #:

5S Но это было понятно ещё 8 лет назад. Среди моих знакомых нет ни у кого айфона последних пару лет. Сотку за телефон с камерой 12MPX, это не серьёзно.

// Если телефон берут не из-за камеры, то ответ такой - сотку за звонилку, это не серьёзно

Есть  песня на тему свежая у Сергея Шнуровка,  "прощай элита" 
   Проблемы с Айфоном  их волнуют. 

Vitaliy Kuznetsov #:

5S Но это было понятно ещё 8 лет назад. Среди моих знакомых нет ни у кого айфона последних пару лет. Сотку за телефон с камерой 12MPX, это не серьёзно.

// Если телефон берут не из-за камеры, то ответ такой - сотку за звонилку, это не серьёзно

Ещё лет 5 и обычный мимах китайский, который был недавно за 15 ,  будет стоить сотку.
Так что  самое время купить новый смартфон. 
    Хотя возможно пора покупать обычные  звонилки :)
   Есть ещё один плюс , дети, внуки с правнуками не будут залипать в  смартфонах  :)

Vitaliy Kuznetsov #:

Ничего не понял, причём здесь я, …

Да при том, что вы цитируя мои слова высказали своё мнение. И не более того.

Vitaliy Kuznetsov #:

… А что касается политики, правительств, эта тема сейчас на многих сайтах табу и жёстко модерируется, в том числе и здесь.

Это правильно.

И я начал говорить об этом для того, чтобы модераторы обратили внимание и удалили провокационное сообщение, вместе с моими и вашими высказываниями. Но им всем до ……………

Думал куда выкласть, решил в эту ветку - самая подходящая

Этот-же код в МТ5 отрабатывает оптимизацию за несколько минут.

гдето там, далеко, далеко.....

Вице–президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв написал в Твиттере,

что компания может построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии. И на это понадобится не более 100 дней.

На что австралийская сторона в лице автралийского бизнесмена твиттнул следующее:

«Линдон и Илон, насколько серьезно вы говорите? Если я смогу найти деньги на реализацию проекта (и договориться с политиками),

вы сможете гарантировать 100 МВт за 100 дней?»

Через 18 часов Илон Маск твитнул: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта,

а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?»

На днях станция заработала,

Спор выигран.

3 твита.

У меня все»

Илон Маск сделал электричество в 24 раза дешевле.

Илон Маск построил в Австралии солнечную батарею, которая питает 750.000 домов. Пришёл счёт за электроэнергию и получилось,

что они платят 0.0029$ за 1 кВт.ч.

Австралия конечно удивляет, ранее была самая не влезающая в конфликт страна

Их старого советского научно-популярного фильма

Социально-психологический тест про черные и белые пирамидки впервые появился в фильме «Я и другие», снятом в 1971 году на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым.

Для эксперимента были выбраны четыре ребенка: трое заранее знают правила эксперимента, а четвертый — единственный испытуемый — не догадывается, в чем суть. Перед ребятами выставляют две пирамидки — одна черного цвета, другая — белого. Подготовленные дети предупреждены: в любой ситуации нужно говорить, что обе фигуры — белые, даже если это не так. Поэтому, когда ведущая спрашивает: «Какого цвета пирамидки?», — они по очереди отвечают, что пирамидки белые. Очередь доходит до четвертого участника. Как правило, все испытуемые соглашались со мнением большинства, и тоже с уверенностью говорили, что фигурки белые, но потом признавались, что ответили так из-за слов остальных ребят.

Аналогичный эксперимент был проведен со взрослыми. Несмотря на опыт, образование и интеллект, испытуемые чаще всего поддавались мнению большинства и также называли обе пирамидки белыми.

Для чего это было нужно?

Этот классический тест на внушаемость показал, что человек может менять свое собственное мнение или намеренно искажать реальную ситуацию под воздействием мнения большинства. Все это по большей части происходит потому, что люди не хотят отличаться от других и стремятся быть «своими» в группе.

// исходя из всего вышесказанного не стоит вообще дискутировать на тему у кого какое мнение, особенно если люди разные новости смотрят, лучше заниматься собственным развитием, семьей, хобби, книгами, спортом.

Denis Sartakov #:

гдето там, далеко, далеко.....

Вице–президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв написал в Твиттере,

что компания может построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии. И на это понадобится не более 100 дней.

На что австралийская сторона в лице автралийского бизнесмена твиттнул следующее:

«Линдон и Илон, насколько серьезно вы говорите? Если я смогу найти деньги на реализацию проекта (и договориться с политиками),

вы сможете гарантировать 100 МВт за 100 дней?»

Через 18 часов Илон Маск твитнул: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта,

а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?»

На днях станция заработала,

Спор выигран.

3 твита.

У меня все»

Илон Маск построил в Австралии солнечную батарею, которая питает 750.000 домов. Пришёл счёт за электроэнергию и получилось,

они (Маск/Тесла) на собственной заре так уже "электрофицировали" какой-то остров..

в общем итоге остров получил дикие перебои с электричеством (аккумуляторы таки садятся, а батареи работают невсегда), и долги.. на радостях прощёлкали регулярный танкер с топливом и год практически выживали

Denis Sartakov #:

Солнечные панели в Австралии имеют больше смысла, чем в Европе, солнце светит чаще.

Однако, не считая технических проблем с обвязкой панелей (аккумуляторы, защиты и пр.), панели очень быстро деградируют, и их постоянно надо обслуживать и заменять, и после красивого старта цены в счетах быстро вырастут. А про нежаркие страны и говорить нечего. Так что не зря хают зелёную энергетику, солнечную и ветряную. Больше надежд на водородную, хоть она и опасна. Атомная тоже считается условно зелёной (относительно безопасной).

И ещё. Энергетика, связанная с аккумуляторами, более вредна экологически, чем газовая.

Vitaliy Kuznetsov #:

...

// исходя из всего вышесказанного не стоит вообще дискутировать на тему у кого какое мнение, особенно если люди разные новости смотрят, лучше заниматься собственным развитием, семьей, хобби, книгами, спортом.

А вдруг у тебя обе пирамидки белые?