Интересное и Юмор - страница 3316

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Karputov Vladimir, 2016.09.05 11:01

В этот день:

5 сентября:

1698 год - Петром I установлен налог на ношение бороды

1940 год - газета Пионерская правда начала публиковать повесть Аркадия Гайдара "Тимур и его команда"

1977 год - в космос запущен автоматический зонд, исследующий Солнечную систему - "Вояджер-1", который на данный момент продолжает свою работу и является самым дальним от Земли объектом, созданным человеком 

5 сентября

1666 - Закончился Великий лондонский пожар, продолжавшийся 3 дня. Сгорело около 10 тыс. зданий, при этом известно всего о 16 погибших

1800 - Британия захватила Мальту

1958 - В США впервые опубликован роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго»

1990 - Компания IBM впервые анонсировала последовательный оптический интерфейс ESCON

Дмитрий:

Ты абсолютно прав!

Всё пропало!

Всё распродано!

Это ужос!

Только успокойся, наконец... 

Вон, смотри - на форуме есть две новые ветки, в которых ты не написал ни одного бессмысленного поста! 

Наверное это потому что я пишу осмысленные посты.

P.S. Вы за мной следите?

P.S.S.:

успокойтесь 

Sergey Golubev:

5 сентября

1666 - Закончился Великий лондонский пожар, продолжавшийся 3 дня. Сгорело около 10 тыс. зданий, при этом известно всего о 16 погибших

https://rg.ru/2016/09/05/v-londone-350-letie-velikogo-pozhara-otmetili-sozhzheniem-modeli-goroda.html

А вот насчёт 16 погибших:

Официально зарегистрированы лишь несколько случаев смерти от пожара. Портер даёт цифру в восемь смертей, а Тинисвуд говорит об «одной личности», хотя и добавляет, что некоторые смерти, должно быть, не зарегистрированы. Также он добавляет, что, помимо смертей собственно от огня и удушья, люди также гибли в импровизированных лагерях. Хэнсон отрицает, что жертвами пожара стали всего несколько людей, перечисляя известные случаи смерти от голода и условий жизни людей, которые «ютились в лачугах или жили среди развалин, которые раньше были их домами» в холодную зиму, которая последовала за пожаром, например так умерли драматург Джеймс Ширли и его жена. Также Хэнсон говорит о многих погибших иностранцах и католиках, убитых толпой, о том, что официальные данные очень мало сообщают о судьбе бедняков, и что температура при пожаре была такова, что от погибших могло не остаться ничего, кроме нескольких фрагментов черепа. Огонь поглотил не только дерево, ткани и солому, но и масло, смолу, уголь, жир, сало, сахар, спирт, скипидар и порох, хранившиеся в приречном районе; расплавилась импортная сталь, хранившаяся вдоль причалов (температура плавления от 1250 °C до 1480 °C), и железные цепи и замки на воротах Сити (температура плавления от 1100 °C до 1650 °C). Также Хэнсон подчёркивает, что прогнившие деревянные дома быстро загорались, и выйти из них было уже невозможно, так что много стариков и больных могло погибнуть, будучи брошенными; исходя из этого, численность погибших составляла не несколько человек, а несколько сотен или даже тысяч. 

В Лондоне 350-летие Великого пожара отметили сожжением модели города
В Лондоне 350-летие Великого пожара отметили сожжением модели города
  • 2016.09.05
  • rg.ru
На Темзе в воскресенье сожгли деревянную копию Лондона XVII века длиной 120 метров. Таким образом в столице Великобритании отметили 350-летие Великого (или Большого) пожара, передает ТАСС. Модель установили на плавучей платформе, стоящей у выходящих к воде кварталов района Сити. Мероприятие организовала компания Artichoke, проводившая...

Сегодня кредитов не дали.... только мне не дали.... я опечален )))

Бонусные кредиты вам дали сегодня?

Alexander Ivanov:
Сегодня кредитов не дали.... только мне не дали.... я опечален )))
Это скорее всего из-за бана/удаления Вашего профиля.

Warner Bros. включила собственный сайт в список пиратских ресурсов
Warner Bros. включила собственный сайт в список пиратских ресурсов
  • 2016.09.05
  • Фото: qtlv.com
  • lenta.ru
Представители голливудской киностудии Warner Bros. по ошибке отправили заявку в Google с просьбой добавить собственный сайт компании в список пиратских ресурсов. Об этом сообщает портал TorrentFreak. Антипиратская компания Vobile, представляющая интересы студии, отправила заявку в Google с требованием удалить доступ к ссылкам на пиратские копии...

Айны. История забытого народа.
Фильм Альберта Самойлова об айнах "История забытого народа"