Интересное и Юмор - страница 291

В 1936 году в СССР был 41 комиссар Государственной безопасности.
Звание Генерального комиссара ГБ соответствовало званию Маршала Советского Союза. Это звание носил один человек. Он был арестован и расстрелян.
Из семи комиссаров ГБ 1-го ранга были арестованы и расстреляны семеро.
Из 13 комиссаров ГБ 2-го ранга - арестованы и расстреляны 11.
Из 20 комиссаров ГБ 3-го ранга трое покончили жизнь самоубийством, 15 арестованы и расстреляны, 1 сбежал в Манчжурию.
Таком образом, из 41 комиссара Госбезопасности, которые в 1936 году руководили тайной полицией СССР, два последующих года пережили всего двое. Из этих двоих один после смерти Сталина был арестован и расстрелян, второй во время следствия сошел с ума и умер в психушке.
Так начинается новая книга Виктора Суворова "Змееед", посвященная 1936 году. Это беллетристика, а, точнее, приквел его знаменитой дилогии "Контроль" и "Выбор".

Contender:

Фигня это всё. Смотреть надо саму картину, тогда можно что-то обсуждать.

Короче вы тоже не знаете " как надо правильно судить о картине "

Возьмите классические работы , пейзажистов , передвижников и т.д. , так хоть саму картину смотри , хоть на бумаге в каталоге , хоть в мониторе . Хоть кверх ногами блин. Настоящее видно сразу. 

Нахрена мне смотреть оригинал черного квадрата ? Бред.   

Mischek:

Короче вы тоже не знаете " как надо правильно судить о картине "

Возьмите классические работы , пейзажистов , передвижников и т.д. , так хоть саму картину смотри , хоть на бумаге в каталоге , хоть в мониторе . Хоть кверх ногами блин. Настоящее видно сразу. 

Нахрена мне смотреть оригинал черного квадрата ? Бред.   

Мы сейчас не квадрат обсуждали.

Contender:
Мы сейчас не квадрат обсуждали.

Не не не . 

Contender 2012.05.03 15:56 #
Нельзя судить о картине по иллюстрации в журнале или по изображению в телевизоре/мониторе.  

и квадрат и треугольник , крик , девятый вал , ... всё суть картина .  

Mischek:

Изначально эта работа называлась «Крик природы». Сам Мунк в 1892 г. описывал чувство, возникшее в тот момент, так:

«Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и оперся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-черным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу.» 

пс Известно, что в конце 1883 г. небо над Европой во время захода солнца окрашивалось красным из-за последствий выброса пепла во время извержения вулкана Кракатау в Индонезии. 

Мы, вроде, это обсуждали.

Contender:

Мы, вроде, это обсуждали.

Ну я так понимаю ответа по существу нет не будет . Ну и ладно. 

Mischek:
Ну я так понимаю ответа по существу нет не будет . Ну и ладно. 
По существу ответ уже был.

Contender:

Фигня это всё. Смотреть надо саму картину, тогда можно что-то обсуждать.

Нет, я не утверждаю, что стоимость полотна оправдана. Но погуглите того же Андрияку и посмотрите в подлиннике (благо, его в Москве и Питере должно быть в избытке)

Погуглил http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B0%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stype=image&lr=141&noreask=1

и что?

речь шла о конкретной картине "Крик" за 120 млн - в этой картине что смотреть?

это же сколько пялиться надо в эту картину, чтобы она вызвала хоть какой-то образ

мало того, что бы что-то увидеть на этой картине - что обколоться и обкуриться?

да и кто нарисован на этой картине - инопланетянен? 

"квадрат" стоит столько - потому что он первый и известной кисти

если известный художник выставит пустое полотно с одной единственной небрежной линией - то его тоже купят.

но это не значит, что эти "полотна" достойны внимания людей с неизвращённым вкусом.

ценителей того, что можно увидеть в "квадрате" - не так уж и много

а вот ценителей или по крайней мере желающих смотреть рембрандта, айвазовского и других - все - такие полотна не будут претить даже тех, кто слеп 

"квадрат" как раз показал, что готовы платить за любую мазню