Обсуждение статьи "Проекты позволяют создавать прибыльных торговых роботов! Но это не точно" - страница 3

Sergey Lebedev:

... запустить серверную систему jira...

У MQ есть свой продукт - TeamWox, так что интеграция с конкурентом в лице Jira, скорее всего, исключается по политическим мотивам.

По поводу всего остального складывается непаханное поле разноплановых задач, а для MQ лучше всего было бы сконцентрироваться на качестве и полноте основного функционала, т.е. трейдерского. ИМХО, "нельзя объять необъятное" и все такие утилитарные вещи как редактор+IDE, система сборки, контроля версий, workflow и пр. имело смысл брать готовые и настраивать для работы с MQL и компилятором MQL. Почему-то для контроля версий решили взять сторонний CVS (выбрав SVN!), а всё остальное -- писать с нуля. В результате по всем параметрам уступают признанным инструментам в каждом сегменте.

PS. Основной аргумент от MQ был, насколько я помню, такой, чтобы дать всё в одном флаконе яко-бы удобном для трейдеров-непрограммистов. Но в результате инструмент становился все более и более сложным, и вот уже он по-любому не из разряда для непрограммистов и при этом не обладает "фичами", привычными для программистов. Ни вашим, ни нашим.

[Удален]  
Спасибо за эту статью. Она весьма информативна

специально просмотрел эту статью, но даже здесь  не нашел ответ на свой вопрос:

как переименовать проект созданный с помощью Мастера MQL5 ?

при создании проекта был проект " MyProject ", теперь хочу переименовать в один клик в " CoolProject "

Советник MeanReversion в сентябре 2019 года был запущен на демосчете для проверки на программные и торговые ошибки в режиме реального времени. При этом советник стартовал в режиме портфеля с торговлей на множестве символов, как и задумывалось при оптимизации. Был арендован встроенный VPS, для онлайн мониторинга был создан приватный сигнал Many MeanReversion Optimized

Сигнал всё еще жив

Rashid Umarov:

Сигнал всё еще жив 

Сейчас подписчики набегут. Я тоже думаю, может подписаться  :) 

Igor Makanu:

специально просмотрел эту статью, но даже здесь  не нашел ответ на свой вопрос:

как переименовать проект созданный с помощью Мастера MQL5 ?

при создании проекта был проект " MyProject ", теперь хочу переименовать в один клик в " CoolProject "

Откройте файл проекта и изучите — там видны свойства, в том числе и имена файлов, которые участвуют в проекте

В сентябре 2019 года советник MeanReversion был запущен на демо-счете. Цель - выявить ошибки программирования и торговли в реальном времени. Советник был запущен в режиме портфеля на нескольких инструментах (так было задумано изначально при оптимизации). Для советника был арендован встроенный VPS, на базе которого был создан приватный сигнал Many MeanReversion Optimized для мониторинга.

Сигнал работает до сих пор

Rashid Umarov:

Откройте файл проекта и изучите — там видны свойства, в том числе и имена файлов, которые участвуют в проекте

отрыл в МЕ и файл проекта - выглядит как .json 

открывал в МЕ и проект как при создании - поля выбора иконки, галка оптимизации ....

не вижу, где могу поменять имя проекта

ожидал, что будет контекстное меню пр.мышкой как в VS "переименовать"

пока по старинке действую если захочу проект переименовать - создал новый проект с нужным именем, и в основной файл .mql5 копирую текст из старого проекта, инклудники в моих папка подхватятся при компиляции

Создаю проект (советник). Как правильно в проект добавить пользовательский индикатор? (Индикатор у меня на ПК находится).

Один проект - один тип программы. Только эта главная программ и будет компилироваться. Неслучайно при создании проекта указывается тип программы.

Обращаться к какому-то индикатору из кода проекта нужно по полному пути. Даже если положить в папку проекта исходный код индикатора, то работать с ним не получится.

Или я не понял - нужно уточнить тогда в чем состоит вопрос.