- Как сделать, чтобы Dll работала по номеру аккаунта, другими словами вшить защиту в индикатор
- Не могу записать данные бара в файл используя MQL4
- Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
Уважаемые форумчане не откажите в помощи. За время пребывания на данном ресурсе напрашивается вывод, что здесь каждый сам за себя. И тем не менее попробую обратиться за помощью. Я пытаюсь обработать html код и извлечь из него текстовую часть средствами MQL4, код блочный (div), предположим, что это экономический календарь. Дело в том, что код страницы копируется без проблем, а дальше начинаются приключения. Подскажите хотя бы логику обработки кода,но лучше с примерами.
Тут немного не в такой манере надо спрашивать поддержку.... надо что то типо я вот сделал это "код в студию" почему-то не работает вот это "то что нужно", подскажите куда смотреть (или что не так делаю)
В вашем варианте идет работа со строками))) далее ничего не понятно т.к. не видно
этот индикатор посмотрите

- 2019.11.14
- www.mql5.com
этот индикатор посмотрите
Спасибо, не совсем то, что надо но уже что-то. Буду разбираться.
Спасибо, не совсем то, что надо но уже что-то. Буду разбираться.
ну вот же, теги разбирают:
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,
const datetime &time[],
const double &open[],
const double &high[],
const double &low[],
const double &close[],
const long &tick_volume[],
const long &volume[],
const int &spread[])
{
//---
//--- BY AUTHORS WITH SOME MODIFICATIONS
//--- define the XML Tags, Vars
string sTags[7]={"<title>","<country>","<date><![CDATA[","<time><![CDATA[","<impact><![CDATA[","<forecast><![CDATA[","<previous><![CDATA["};
string eTags[7]={"</title>","</country>","]]></date>","]]></time>","]]></impact>","]]></forecast>","]]></previous>"};
Тут немного не в такой манере надо спрашивать поддержку.... надо что то типо я вот сделал это "код в студию" почему-то не работает вот это "то что нужно", подскажите куда смотреть (или что не так делаю)
В вашем варианте идет работа со строками))) далее ничего не понятно т.к. не видно
А если предположить что я нахожусь на старте то есть, есть идея но практических наработок 0. Давайте исходить из того, что я хочу вывести на экран терминала экономический календарь. Я копирую код страницы в директорию mql, дальше мне необходимо извлечь из кода текст, рассортировать его по строкам и передать на экран терминала. Как то так я себе представляю логику будущего кода. Вот правильно ли я предполагаю или нет вот в чем вопрос конечно готовое решение всегда проще но тогда нет развития, меня такая картина не привлекает. Хочется разобраться.
А если предположить что я нахожусь на старте то есть, есть идея но практических наработок 0. Давайте исходить из того, что я хочу вывести на экран терминала экономический календарь. Я копирую код страницы в директорию mql, дальше мне необходимо извлечь из кода текст, рассортировать его по строкам и передать на экран терминала. Как то так я себе представляю логику будущего кода. Вот правильно ли я предполагаю или нет вот в чем вопрос конечно готовое решение всегда проще но тогда нет развития, меня такая картина не привлекает. Хочется разобраться.
Начните с малого. Возьмите строку "Неля хочет разобраться сама".
Достаньте из этой строки имя и распечатайте его комментарием на график.
Используйте для этого функции для работы со строками из справки.
Когда сможете извлечь подстроку из строки и вывести её при помощи Comment() на график - тогда вы поймёте, что уже что-то смогли сделать.
А это "что-то" даст вам направление. Просто попробуйте.

- www.mql5.com
Начните с малого. Возьмите строку "Неля хочет разобраться сама".
Достаньте из этой строки имя и распечатайте его комментарием на график.
Используйте для этого функции для работы со строками из справки.
Когда сможете извлечь подстроку из строки и вывести её при помощи Comment() на график - тогда вы поймёте, что уже что-то смогли сделать.
А это "что-то" даст вам направление. Просто попробуйте.
Спасибо за помощь, буду пробовать.
Спасибо за помощь, буду пробовать.
если что то код в студию..... где ошибки сразу укажут
Уважаемые форумчане не откажите в помощи. За время пребывания на данном ресурсе напрашивается вывод, что здесь каждый сам за себя...
Отлично подмечено. Да! Здесь каждый загоняет свою дичь.
Здесь в статьях есть кое что про парсинг, воспользуйтесь поиском, может найдете что полезное. И у меня есть статья без хитрых премудростей - https://www.mql5.com/ru/articles/5436

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования