Обсуждение статьи "Набор инструментов для ручной разметки графиков и торговли (Часть I). Подготовка - описание структуры и класс вспомогательных функций"

Опубликована статья Набор инструментов для ручной разметки графиков и торговли (Часть I). Подготовка - описание структуры и класс вспомогательных функций:

Данной статье я начинаю описывать набор для графической разметки с помощью сочетаний клавиш. Очень удобно: нажал клавишу — появилась линия тренда, нажал другую — появился веер Фибоначчи с нужными параметрами... А также — возможность переключать таймфреймы, менять порядок "слоев" объектов или удалять все объекты с графика.

Итоговая функция рисует простую прямую по двум точкам. В зависимости от глобального параметра Is_Trend_Ray, (описан в файле "GlobalVariables.mqh") линия будет либо лучом, продлённым вправо, либо просто коротким отрезком между двумя экстремумами.

Is_Trend_Ray = true  Is_Trend_Ray = false

Возможность переключать продление линии тоже выведем на клавиатуру.

Автор: Oleh Fedorov

Как все интересно и непонятно...

aJannaDream:
Как все интересно и непонятно...
А чего непонятно-то? Вторая часть на подходе, там будут картинки ;-) Надеюсь, до выходных выложу. Не факт, конечно, но... Очень хочу.

Да не, все очень понятно. Я читаю каждую часть, и по окончании перечитываю сначала. Все сразу встает на свои места. Кстати, стырил часть кода)) Спасибо!!!!

Алексей Мокрушин:
Да не, все очень понятно. Я читаю каждую часть, и по окончании перечитываю сначала. Все сразу встает на свои места. Кстати, стырил часть кода)) Спасибо!!!!
На здоровье :-) Для того и пишу...

Спасибо, Oleh, за статью, которая мне пришлась очень кстати. Уверен, что Ваша информация облегчит жизнь многим, кто также как и Вы, торгует руками.

MrVIS:
Спасибо, Oleh, за статью, которая мне пришлась очень кстати. Уверен, что Ваша информация облегчит жизнь многим, кто также как и Вы, торгует руками.
На здоровье! Рад, что помогло. Продолжение на подходе...

Добрый день.

Спасибо за библиотеку. Многое не пришлось придумывать заново.

Так же торгую в ручном режиме, и под себя делаю некоторые примочки. Надеюсь что когда реализую планы поделюсь с сообществом.

Уважаемый Олег Федоров, спасибо, что поделились этими полезными файлами, желаю вам здоровья и торговли...

Дорогой Олег,

Да! Это очень практично и хорошо продумано. Хотя я давний пользователь и трейдер МТ4, я знаю, что это потребует проведения анализа с помощью инструментов МТ5, что я и сделаю. Это очень щедро с Вашей стороны предложить эти очень хорошие инструменты, которых после многих лет анализа на МТ4 у меня НЕ БЫЛО в моем арсенале инструментов!

Возможно, многие люди не поймут глубокого смысла и удобства этих инструментов, но, пожалуйста, продолжайте этот набор презентаций!!! Ваша щедрость окупится в других сферах жизни, даже если только несколько человек поймут, что вы даете. Бриллиант шлифуется трением!

Спасибо за то, что вы так щедро делитесь этим кодом. Благословения посылаются из Австралии. С уважением, Райан.

Большое спасибо за теплые слова. Надеюсь, когда я напишу вторую часть, она будет полезна и для вас...