Билд 2280 от 13.12.2019.
А Вы представляете разработчиков?
Билд 2280 от 13.12.2019.
А Вы представляете разработчиков?
Я разработчиков не представляю, но я точно знаю, что в компиляторе встречаются то одни, то другие ошибки.
Например, в билдах в районе 2280 точно есть ошибка (тоже про указатели, но не факт что та же самая), я её описывал здесь:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Stanislav Korotky, 2020.01.01 18:04
Расскажите мне, как отлаживать ex5-библиотеки?
Есть библиотека, которая несколько лет работала без проблем. Однако после некоторых изменений компилятора в последних билдах, вызов функции по указатели из библиотеки завершается с ошибкой "invalid function pointer call". Если исходник библиотеки включить в эксперт напрямую через инклуд, ошибки нет.
В общем, нужно каким-то образом сравнивать типы указателей (прототипы функций), формируемые в библиотеке и в эксперте, который библиотеку подгружает.
Суппорт закрыт. Исходник из маркета я здесь показывать не буду.
Для справки, при тех же исходниках вызов из библиотеки нормально работал в билде 2190.Исходники отправлены разработчикам, но проблему так еще и не смотрели (нет времени).
Другую ошибку, связанную с неверной кодогенерацией в зависимости от включенной/отключенной оптимизации кода и/или отладчика, поправили в 2289.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2280
Stanislav Korotky, 2020.01.05 16:50
Плохие новости. В последних билдах, включая 2286, компилятор выдает "левый" байт-код в режиме отключенной оптимизации. Проблема проявляется в том, что один и тот же проект с одними и теми же входными параметрами получает неверные данные (в моем случае, вызов ArrayCopy не копирует все запрошенные и имеющиеся данные локальных массивов, обрубая массив на 8-м элементе) при компиляции без оптимизации. Если оптимизация включена, или если запускать дебаг-версию, или запускать под отладчиком, или если вокруг копирования понаставить принтов, всё работает нормально.Но поскольку на форуме сыпятся сообщения о прочих странностях компилятора, я предпочитаю пока собирать рабочие версии на билде 2190. ;-/
Hi
this is my bug
bug not fixed after update metatrader to build 2326 20 Feb 2020
please help to fix bug !!!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день!
При пошаговой работе в отладчике с файлом ruleparser.mqh стандартной библиотеки Fuzzy
Происходит ошибка времени выполнения:
2020.02.02 16:02:27.168 Message Critical error while running expert 'TestFuzzy (ED-3.20,M1)'.
2020.02.02 16:02:27.168 Message Incorrect casting of pointers.
2020.02.02 16:02:27.168 Message
2020.02.02 16:02:27.168 Message Continue in debugger?
Остановка на строке 712 (return (cond);)
файла ruleparser.mqh функции
static CConditions *CRuleParser::ParseConditions(CArrayObj *conditionExpression,CList *in,CList *lexems)
При запуске того же кода непосредственно в терминале ошибок нет.
Как это можно объяснить и как на это реагировать?