Где тут лайк ставить? +100500 👍
Умница просто!
Здравствуйте! Большое спасибо за статью, надеюсь, что последуют части II, III, e.t.c.
После успешной компиляции на MT5 и запуска скрипта я постоянно получаю ошибку ERROR 4014, которая заключается в том, что я пытался добавить DLL, но кажется, что они не нужны для этого проекта. Что я должен попытаться сделать, чтобы заставить его работать.
Буду признателен за ответ.
| ERR_FUNCTION_NOT_ALLOWED | 4014 | Системная функция не разрешена для вызова |
С уважением,
Андрей
| ERR_NETSOCKET_CANNOT_CONNECT | 5272 | Ошибка соединения с удаленным хостом |
Кажется, что он пытается подключиться, это я могу сказать из-за небольшой задержки перед тем, как получить ошибку.
Здравствуйте! Большое спасибо за статью, надеюсь, что последуют части II, III, e.t.c.
После успешной компиляции на MT5 и запуска скрипта я постоянно получаю ошибку ERROR 4014, которая заключается в том, что я пытался добавить DLL, но, похоже, они не нужны для этого проекта. Что я должен попытаться сделать, чтобы заставить его работать.
Буду признателен за ответ.
| ERR_FUNCTION_NOT_ALLOWED | 4014 | Системная функция не разрешена для вызова |
С уважением,
Андрей
.
m_id =m_wnd.LastId()+1; m_chart_id =m_wnd.ChartId(); m_subwin =m_wnd.SubwindowNumber(); m_corner =(ENUM_BASE_CORNER)m_wnd.Corner(); m_anchor =(ENUM_ANCHOR_POINT)m_wnd.Anchor(); 'LastId' - undeclared identifier Element.mqh 841 22 ')' - expression expected Element.mqh 841 29 'ChartId' - undeclared identifier Element.mqh 842 22 ')' - expression expected Element.mqh 842 30 'SubwindowNumber' - undeclared identifier Element.mqh 843 22 ')' - expression expected Element.mqh 843 38 'Corner' - undeclared identifier Element.mqh 844 40 ')' - expression expected Element.mqh 844 47 'Anchor' - undeclared identifier Element.mqh 845 41 ')' - expression expected Element.mqh 845 48
Автору громадное спасибо. Статья отличная и код интересный. Однако, столкнулся с проблемой ошибки 4014.
Какой функционал нужно включить в терминале чтобы избежать ошибки 4014? Сервер и сама БД на локальной машине (localhost).
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Опубликована статья Работа с сетевыми функциями, или MySQL без DLL: Часть I - коннектор:
Относительно недавно в MetaTrader 5 появились сетевые функции. Это открыло широкие возможности для программистов, которые разрабатывают продукты для Маркета, поскольку теперь можно реализовать то, чего раньше нельзя было сделать без динамических библиотек. В данной статье мы ознакомимся с ними на примере написания коннектора MySQL.
Примерно год назад список сетевых функций в MQL5 пополнился функциями для работы с сокетами. Это открыло широкие возможности для программистов, которые разрабатывают продукты для Маркета, поскольку теперь можно реализовать то, чего раньше нельзя было сделать без динамических библиотек. Один из таких примеров мы рассмотрим в данном цикле из двух статей. В первой статье мы разберём принцип работы коннектора MySQL, а во второй напишем простейшие приложения с его применением — сервис сбора свойств сигналов, доступных в терминале, и программу для просмотра их изменения с течением времени (см. рисунок 1).
Автор: Serhii Shevchuk