SQLite в MQL5: новые функции и тестирование производительности - страница 7

Возникла проблема. При запросе типа данных DatabaseColumnType всегда выдает тип DATA_BASE_FIELD_NULL. Это баг?

Почему нет типа  DATA_BASE_FIELD_DATETIME ?

Ну и конечно для нормальных запросов SQL длины строки не хватает, хотелось бы запрос проводить списком строковым (из массива строк).

Sergey Lebedev :

Благодарю за пояснения, теперь открытие базы в режиме DATABASE_OPEN_MEMORY заработало!

Доброй ночи. Здесь мне не удалось заставить работать DATABASE_OPEN_MEMORY.

int db = DatabaseOpen (имя_базы_данных, DATABASE_OPEN_READWRITE | DATABASE_OPEN_MEMORY);

Я открыл индикатор в окне и создал ОК, я отправил данные и проверил, что они были сохранены с помощью DatabasePrint.

Но во втором окне того же терминала я не могу восстановить то, что находится в базе данных.

Вы можете мне объяснить, как вы это сделали?

Извините за мой способ написания. Я бразилец, пользуюсь переводчиком Google.

Спасибо.

Ricardo Branco:

Доброй ночи. Здесь мне не удалось заставить работать DATABASE_OPEN_MEMORY.

int db = DatabaseOpen (имя_базы_данных, DATABASE_OPEN_READWRITE | DATABASE_OPEN_MEMORY);

Получить доступ к базе данных, созданной в памяти, могут только те эксперты (индикаторы), которые её создали.
Другие эксперты не смогут обращаться к такой базе данных.

Vladimir Mikhailov:

Получить доступ к базе данных, созданной в памяти, могут только те эксперты (индикаторы), которые её создали.

Большое спасибо за ответ.

Это было то, что я себе представлял.

Vladimir Mikhailov:

Заинтересовало. А волшебные слова sysdba masterkey не играют здесь какой-либо роли?.

Я их помню с 1990-х, когда это был универсальный ключ к любой БД, созданной универсальными СУБД (SyBase, Informix, Oracle, InterBase, FoxPro...). Как-то надо было работать при утере пароля ее администратором. А сейчас как?

Vladimir:

Заинтересовало. А волшебные слова sysdba masterkey не играют здесь какой-либо роли?.

Я их помню с 1990-х, когда это был универсальный ключ к любой БД, созданной универсальными СУБД (SyBase, Informix, Oracle, InterBase, FoxPro...). Как-то надо было работать при утере пароля ее администратором. А сейчас как?

Sqlite - это БД, у которой нет сервера. Поэтому описанное вами решение не применимо к такой БД.

Есть ли аналог DatabaseBind для привязки структур, как это делается в DatabaseReadBind?