Забанили Советник и Аккаунт без причины! - страница 5

Igor Makanu:

есть у меня выгрузка в файл ЗигЗага по дате и направлению (up/dn), и советник который потом читает эти файлы из тестера стратегий - интересно оценить отчеты тестера стратегий  (этим сейчас занят)

проверил размер файлов - выгрузил всю историю по евро в 9 ТФ и для каждого ТФ сделал по 10 вариантов настройки ЗЗ (Deviation) итого 90 файлов 21,7 МБ весят, самый большой естественно минутки с Deviation = 100, весит 4,23 МБ 

Ну конечно же, ненужный мусор, которого больше 99%, нужно очищать.
Чтобы распознать лицо человека, нет смысла распознавать его каждую морщинку и складочку. Достаточно знать пару десятков коэффициентов-соотношений (например расстояние между зрачками / расстоянием между кончиком носа и подбородком)

Nikolai Semko:

Эх, Максим, обогнали меня. :)) Хотел сказать почти тоже самое. Только по моим рассчетам 1 кб на символ за 10 лет будет более чем достаточно, чтобы граалить на 100%
Вот пожалуйста: Фурье из 40 гармоник. каждая гармоника 3 double(8байтов) значения. Итого 40*3*8=960. Причем это без упаковки, и достаточно использовать float (4 байта), и оставшиеся 500 байт можно пустить на экстремумы.

ЗЫ: Что нейросеть, что экстраполяция Фурье дают приблизительно одинаковый эффект предсказательности - около 50 %, т.е. никакого эффекта. Ну может умелое применение нейросети даст пару процентов выйгрыша.
Это иллюзия - что нейросеть имеет в себе большой  предсказательный потенциал. Ее можно использовать лишь как часть стратегии, но есть методы гораздо лучше.

O! а остальная нейросеть и толпа коэффициентов - это индексы. Чтобы распознать какую часть истории по Фурье и в какой нарезке подсовывает тестирование. Это как раз распознавание образов :-)

Maxim Kuznetsov:
O! а остальная нейросеть и толпа коэффициентов - это индексы. Чтобы распознать какую часть истории по Фурье и в какой нарезке подсовывает тестирование. Это как раз распознавание образов :-)
по сути да, если нейросеть ищет любые вскормленные ей патерны.
Но если ищет конкретные фигуры (вымпелы, флаги, каналы, голова-плечи и т.д.), то здесь начинается другая история. Но, повторюсь, для распознания различных фигур - нейросеть далеко не оптимальное решение, громоздкое, слишком ресурсное и с большим процентом "брака". 

Добрый день, у меня при "плановой проверке" похожий вопрос по размеру. Сообщите плз результат.