Скриншот рабочей области

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
mt1002
140
mt1002  
Здравствуйте. А как программно снимать скриншот Активной рабочей области??? В ручную в МТ4 делается правым щелчком мыши по графику -> Сохранить как рисунок -> Активная рабочая область. Хотелось бы программно это делать. Заранее спасибо за ответ.
Ihor Herasko
21768
Ihor Herasko  
 ChartScreenShot(). Правда это только для текущего графика. Все графики одним махом из MQL4/5 не сохранить. Разве что последовательно вызывать эту функцию для всех имеющихся графиков. Но тогда получится несколько скриншотов, а не один общий.

mt1002
140
mt1002  
Ihor Herasko:
 ChartScreenShot(). Правда это только для текущего графика. Все графики одним махом из MQL4/5 не сохранить. Разве что последовательно вызывать эту функцию для всех имеющихся графиков. Но тогда получится несколько скриншотов, а не один общий.

Да я это понимаю, а вот есть ли способ как то автоматом делать те действия по сохранению рабочей области средствами MQL...

Alexey Viktorov
27797
Alexey Viktorov  
Ihor Herasko:
 ChartScreenShot(). Правда это только для текущего графика. Все графики одним махом из MQL4/5 не сохранить. Разве что последовательно вызывать эту функцию для всех имеющихся графиков. Но тогда получится несколько скриншотов, а не один общий.

Как только для текущего?

bool  ChartScreenShot(
   long             chart_id,                   // идентификатор графика
   string           filename,                   // имя файла
   int              width,                      // ширина
   int              height,                     // высота
   ENUM_ALIGN_MODE  align_mode=ALIGN_RIGHT      // тип выравнивания
   );
Ihor Herasko
21768
Ihor Herasko  
mt1002:

Да я это понимаю, а вот есть ли способ как то автоматом делать те действия по сохранению рабочей области средствами MQL...

Я же говорю - простого пути (одной функции) нет. Только попробовать заморочиться через ResourceCreate. То есть взять содержимое каждого графика, записать в uchar-массив, а потом на его основе создать BMP-файл. Но это - так, теория. На практике не пробовал читать графики по пикселям. Но, думаю, возможно.

Ihor Herasko
21768
Ihor Herasko  
Alexey Viktorov:

Как только для текущего?

Читать: для одного. Все сразу в одном скрине - никак.

Alexey Viktorov
27797
Alexey Viktorov  
Ihor Herasko:

Читать: для одного. Все сразу в одном скрине - никак.

И читать до конца текста.))))

mt1002
140
mt1002  
Alexey Viktorov:

И читать до конца текста.))))

Предложите код примерно как это сделать.

Vladimir Tkach
29232
Vladimir Tkach  
mt1002:

Предложите код примерно как это сделать.

https://docs.mql4.com/ru/chart_operations/chartscreenshot

Alexey Viktorov
27797
Alexey Viktorov  
mt1002:

Предложите код примерно как это сделать.

Это я о своей невнимательности. Игорь не совсем точно выразился, но если дочитать его текст до конца, то становится понятно что он имел ввиду. А я не дочитал и удивился, как-это Игорь мог такое написать...

Alexey Viktorov
27797
Alexey Viktorov  

Такого варианта как в пожелании в первом сообщении темы, там нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий