Обсуждение статьи "Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть XXII): Торговые классы - Основной торговый класс, контроль ограничений"
Артём, мне надо получить свойства позиции в mql4 после её открытия или активации отложки. Индекс события нашёл как получить
ENUM_TRADE_EVENT engine.LastTradeEvent()
и вот в этот момент надо получить доступные свойства.
Даже enum нашёл, а как получить... что-то не нахожу.
Артём, мне надо получить свойства позиции в mql4 после её открытия или активации отложки. Индекс события нашёл как получить
и вот в этот момент надо получить доступные свойства.
Даже enum нашёл, а как получить... что-то не нахожу.
Если последнее событие - открытие позиции? Нужно получить последнюю открытую позицию и доступ ко всем её свойствам? Верно?
Если так, то просто (без проверок результатов получения списка и объекта):
Чего-то стало получаться. Спасибо, очень полезная библиотека.
Следующий вопрос (не глупый): имеем два отложенных ордера. Получили событие по активации одного из них, потом активировался второй... И тут уже не происходит изменения события. Как сделать чтобы после получения события вернуть сторожа взад? Попробовал
last_event = WRONG_VALUE;
после обработки события, но получил ахинею...
Чего-то стало получаться. Спасибо, очень полезная библиотека.
Следующий вопрос (не глупый): имеем два отложенных ордера. Получили событие по активации одного из них, потом активировался второй... И тут уже не происходит изменения события. Как сделать чтобы после получения события вернуть сторожа взад? Попробовал
после обработки события, но получил ахинею...Тут неправильно у меня идёт контроль событий. Библиотека их все отлавливает, то в тестовом советнике проверяется отличие прошлого события с текущим. А у тебя два одинаковых события произошли.
В принципе, библиотека после отправки события скидывает событие сама. Попробуй после получения события, опять его получить - должно записаться в переменную, что событие отсутствует, тогда следующее событие должно отловиться.
Но у меня в планах уже давно записано, что торговые события нужно сделать так же, как и события символов или аккаунта - они просто возвращают флаг, что есть событие. А далее уже в программе смотрим что за событие. Уже для этого в советнике всё подготовлено, только для торговых событий стоит заглушка в функции советника OnDoEasyEvent(), потому что флаг ещё не возвращается - всё руки не дойдут:
//--- Обработка торговых событий else if(idx>TRADE_EVENT_NO_EVENT && idx<TRADE_EVENTS_NEXT_CODE) { event=EnumToString((ENUM_TRADE_EVENT)ushort(idx)); int digits=(int)SymbolInfoInteger(sparam,SYMBOL_DIGITS); }
Тут неправильно у меня идёт контроль событий. Библиотека их все отлавливает, то в тестовом советнике проверяется отличие прошлого события с текущим. А у тебя два одинаковых события произошли.
В принципе, библиотека после отправки события скидывает событие сама. Попробуй после получения события, опять его получить - должно записаться в переменную, что событие отсутствует, тогда следующее событие должно отловиться.
Но у меня в планах уже давно записано, что торговые события нужно сделать так же, как и события символов или аккаунта - они просто возвращают флаг, что есть событие. А далее уже в программе смотрим что за событие. Уже для этого в советнике всё подготовлено, только для торговых событий стоит заглушка в функции советника OnDoEasyEvent(), потому что флаг ещё не возвращается - всё руки не дойдут:
Вот уж точно, утро вечера мудренее... Если получено событие, в моём конкретном случае, то надо на него как-то отреагировать. В частности
поставить ещё один отложенный ордер. Вот тебе и новое событие.
Тут неправильно у меня идёт контроль событий. Библиотека их все отлавливает, то в тестовом советнике проверяется отличие прошлого события с текущим. А у тебя два одинаковых события произошли.
Но ведь event это переменная доступная только в OnChartEvent, а в тестере она не обрабатывается.
Я хочу сделать что-то примерно так в OnTick():
//--- Если последнее торговое событие изменилось if(engine.LastTradeEvent() != last_event) { switch(last_event) { case TRADE_EVENT_PENDING_ORDER_PLASED : // вызвать соответствующую функцию break; case TRADE_EVENT_PENDING_ORDER_REMOVED : // вызвать соответствующую функцию break; case TRADE_EVENT_PENDING_ORDER_ACTIVATED : // вызвать соответствующую функцию break; case TRADE_EVENT_POSITION_OPENED : // вызвать соответствующую функцию break; case TRADE_EVENT_POSITION_CLOSED : // вызвать соответствующую функцию break; default : break; }
Но ведь event это переменная доступная только в OnChartEvent, а в тестере она не обрабатывается.
Так вот после обработки события - в конце модуля проверки типа события, что у тебя в переменной last_event ? Вот её в советнике-то нужно
сбрасывать. А не вызывать принудительно метод сброса последнего события библиотеки - она-то его как раз сама вызывает сразу же после
отправки события на чарт и записи его в список событий.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть XXII): Торговые классы - Основной торговый класс, контроль ограничений:
В статье начнём создавать основной торговый класс библиотеки и наделим его первую версию функционалом первичной проверки разрешений на проведение торговых операций. Также немного расширим возможности и содержание базового торгового класса.
Чтобы проверить работу методов проверки ограничений торговли, нужно их искуственно создать.
Для примера:
И попробуем нажать на кнопку открытия позиции на торговой панели советника. В итоге получим запись в журнале:
Поочерёдно устраним ограничения.
Включим интернет и при попытке открыть позицию получим:
Разрешим в терминале автоторговлю нажав кнопку Авто-торговля, и при попытке открыть позицию получим:
Нажмём F7 и в настройках советника разрешим ему торговать. При попытке открытия позиции получим открытую позицию:
Остальные ограничения возможно проверить в тестере или на демо-счёте, создав ситуацию, при которой сработает одно из ограничений, например — ограничение по максимальному количеству отложенных ордеров на счёте.Автор: Artyom Trishkin