Библиотеки: TesterCache - страница 10

klycko #:
как это сделать?
int IndexMaxProfit = GetMaxProfitPos(Cache); // https://www.mql5.com/ru/forum/318998/page2#comment_13846951
ЗЫ Sort-методы прописаны.

Большое спасибо! Проблема решилась.

fxsaber #:
Библиотека изменена под новый opt-формат (515).

В результате запуска появится такой set-файл.

Не знаю, как другие, но мне удобно, когда в сет-файле вся информация содержится. Очень быстро получается понять, что это, откуда и сколько.

Добрый день!

Очень полезная команда: 

Cache.SaveSet(Pos); // Создали set-файл самого прибыльного прохода.

Не могли бы вы подсказать, как автоматически этот set-файл сразу же записать оптимизируемому советнику в Setting?

У меня идет цикл оптимизаций, и запись в файл требуется только по его окончанию.

С уважением, Александр

klycko #:

как автоматически этот set-файл сразу же записать оптимизируемому советнику в Setting?

string Settings = Cache.TesterString(Pos);

Большое спасибо!

Здравствуйте!

Может быть подскажите, есть ли в файле оптимизации дата компиляции одного из кастомных индикаторов? Прогнал много миллионов тестов, осталось процентов 15, и с дуру перекомпилировал один из индикаторов, и теперь точно заново начнёт. Пытаюсь разобраться, можно ли просто дату файла индикатора поменять и на какую именно?

AntonKondratiev #:

есть ли в файле оптимизации дата компиляции одного из кастомных индикаторов?

Хранится хэш советника.
//+------------------------------------------------------------------+
//| заголовок кеша                                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
struct TestCacheHeader
{
  UINT              version;                // версия кеша
  // ..........
  //---
  char              hash_ex5[16];           // контрольная сумма скомпилированного эксперта

Предполагаю, что он вычисляется на этапе компиляции советника, и потому дальнейшая перекомпиляция используемых им индикаторов на этот хэш не влияет.

Можете проверить эту гипотезу на другом советнике, либо же сохранить копию расчетов (соответствующий opt-файл) и продолжить оптимизацию.

ЗЫ Оптимизация продолжится только в случае полного перебора. При ГА будет запущена полноценная оптимизация с нуля, с сохранением результатов предыдущих расчетов (немного быстрее, чем с нуля).