Скачать MetaTrader 5

Можно ли сделать дату переменной в параметрах оптимизации ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Novel555
399
Novel555 2016.05.08 22:07 

Добрый день. Возник такой вопрос, как сделать дату, одной из переменных в настройках параметров сет файлов при оптимизации, и можно ли вообще такое сделать ?

Задача прогнать set файл по разным временным отрезкам в тестере стратегий с помощью функции оптимизация, а не с помощью теста.

Dmitry Fedoseev
43469
Dmitry Fedoseev 2016.05.09 00:51  
Можно переменную типа long использовать. Сделать скрипт себе вспомогательный для перевода даты в long. 
Novel555
399
Novel555 2016.05.09 10:40  
Dmitry Fedoseev:
Можно переменную типа long использовать. Сделать скрипт себе вспомогательный для перевода даты в long. 
Не совсем понял,  переменную прописываем в коде советника или всё делает скрипт ?
Taras Slobodyanik
14458
Taras Slobodyanik 2016.05.09 21:28  
Novel555:

Добрый день. Возник такой вопрос, как сделать дату, одной из переменных в настройках параметров сет файлов при оптимизации, и можно ли вообще такое сделать ?

Задача прогнать set файл по разным временным отрезкам в тестере стратегий с помощью функции оптимизация, а не с помощью теста.

можно попробовать с помощью командной строки и файлов конфигурации:
Backtest dynamic start & end dates
Backtest dynamic start & end dates (paranoyakX) - MQL4 forum
Backtest dynamic start & end dates (paranoyakX) - MQL4 forum
  • www.mql5.com
Backtest dynamic start & end dates (paranoyakX) - MQL4 forum
Dmitry Fedoseev
43469
Dmitry Fedoseev 2016.05.10 02:19  
Novel555:
Не совсем понял,  переменную прописываем в коде советника или всё делает скрипт ?
В советнике во внешних переменных вмеcто datetime использовать long.
Novel555
399
Novel555 2016.05.10 12:14  
Dmitry Fedoseev:
В советнике во внешних переменных вмеcто datetime использовать long.

А что конкретно с этим дальше делать ?

От того, что во входящих переменных появится переменная типа long, от этого ничего не изменится, это просто тип переменных.
Vladimir Karputov
Модератор
49268
Vladimir Karputov 2016.05.10 12:19  
Novel555:

А что конкретно с этим дальше делать ?

От того, что во входящих переменных появится переменная типа long, от этого ничего не изменится, это просто тип переменных.
Это в первую очередь число. И при оптимизации указать интервал от даты (от Вашего числа) с шагом (шаг задаёте сами - хоть секунда, хоть сутки) и до даты (ограничиваете новым числом).
Novel555
399
Novel555 2016.05.10 12:19  
Taras Slobodyanik:
можно попробовать с помощью командной строки и файлов конфигурации:
Backtest dynamic start & end dates
Я правильно понял идею? с помощью командной строки можно запустить тестер для прогона на определённом отрезке времени(прописан в ini файле), и далее сделать кучу ini файлов с нужными отрезками времени, далее сделать скрипт, который будет запускать поочерёдно ini файлы ?
Novel555
399
Novel555 2016.05.10 12:24  
Karputov Vladimir:
Это в первую очередь число. И при оптимизации указать интервал от даты (от Вашего числа) с шагом (шаг задаёте сами - хоть секунда, хоть сутки) и до даты (ограничиваете новым числом).
Логично )
Taras Slobodyanik
14458
Taras Slobodyanik 2016.05.13 12:21  
Novel555:
Я правильно понял идею? с помощью командной строки можно запустить тестер для прогона на определённом отрезке времени(прописан в ini файле), и далее сделать кучу ini файлов с нужными отрезками времени, далее сделать скрипт, который будет запускать поочерёдно ini файлы ?

да

Клиентский терминал может быть запущен с предопределенными настройками. Для этого в качестве параметра клиентскому терминалу передается имя конфигурационного файла.

в терминале жмём F1 -> Сервис -> Конфигурация при старте
читаем Настройки запуска тестера стратегий

Novel555
399
Novel555 2016.05.13 23:15  
Taras Slobodyanik:

да

в терминале жмём F1 -> Сервис -> Конфигурация при старте
читаем Настройки запуска тестера стратегий

Спасибо, тоже вариант !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий