Обсуждение статьи "Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть XIV): Объект "Символ"" - страница 4

_SERG_:

Закоментировал строку с Datas.mqh, перекомпилировал, появиласть ошибка: 'CSymbol::CSymbol' - cannot access protected member function TestDoEasyPart14.mq4 131 20, скачал 15 часть, обновил Include DoEasy из архива с частью 15, перекомпилировал, опять ошибка и тамже.

Скомпилировал 15 часть там все нормально. К слову  это для МТ4.

В детали пока не вникаю, просто наблюдаю. 

Я описал выше причину. Для проверки скачайте библиотеку этой части, но назовите папку DoEasyPart14. Затем в советнике из этой части, в строке 10 подключите библиотеку из её нового расположения:

#include <DoEasyPart14\Engine.mqh>

И всё будет компилироваться и работать как написано в этой статье. И в MetaTrader4, и в MetaTrader5.

Ошибки, озвученной вами, здесь нет - я уже пояснил почему. Скажу ещё раз: эта часть - один шаг в создании коллекции символов (уже опубликованная часть 15) и отслеживание событий символов (которые уже подготовлены и пишется статья №16). А вы, загрузив полностью библиотеку из 15-й части, пытаетесь компилировать промежуточный результат - создание одного символа и проверка правильности его работы - что описано в этой статье.

Другими словами - тестовые советники, приложенные к конкретной статье, компилируются и работают именно с версией библиотеки из той же статьи.

Я описываю процесс разработки библиотеки, а не даю уже вылизанный и готовый продукт из CodeBase. Это обучающий и творческий материал, а не сухой код для самостоятельного изучения.

Здравствуйте, Артем, есть ли простой способ извлечь или вычислить средний спред для данного символа, используя вашу библиотеку, или вы рекомендуете мне самому написать код извне?

Dima Diall :
Здравствуйте, Артем, есть ли простой способ извлечь или вычислить средний спред для данного символа с помощью вашей библиотеки, или вы рекомендуете мне самому кодировать его извне?

Средний спред бара записывается терминалом в параметрах каждого бара. Его можно найти , запросив данные о баре у MqlRates. Библиотека содержит эти данные для каждого бара.

Сложите спреды всех баров в исследуемой выборке и разделите на их количество.

Я не буду делать автоматическое определение среднего спреда для символа. Потому что это замедлит работу библиотеки, а такая необходимость возникает нечасто. При желании вы можете легко реализовать это самостоятельно.

Artyom Trishkin:

Средний спред бара записывается терминалом в параметрах каждого бара. Его можно узнать , запросив данные о барах из MqlRates. Библиотека содержит эти данные для каждого бара.

Сложите спреды всех баров в исследуемой выборке и разделите на их количество.

Отлично, спасибо!

Знаете ли вы, насколько достоверны данные о спредах для каждого бара в режиме режиме тестирования? Это одинаково у разных брокеров, или качество данных о спреде может отличаться?

Dima Diall :

Это идеально, спасибо!

Не знаете ли вы, насколько достоверны данные о спреде для каждого бара в режиме режим тестирования ? Это одинаково у разных брокеров, или качество данных о спреде может отличаться?

Нет, к сожалению, я не знаю.