как получить rates_total из робота.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Andrey Azatskiy
3672
Andrey Azatskiy  
Приветствую пришедших)

Подскажите можно ли как нибудь получить rates_total или нечто подобное из робота ? Мне нужно просто знать сколько свечей доступно для расчета. Посмотрел список входных параметров для SymbolInfoInteger, однако не смог найти там требуемого. 
Artyom Trishkin
Модератор
52983
Artyom Trishkin  
Andrey Azatskiy:
Приветствую пришедших)

Подскажите можно ли как нибудь получить rates_total или нечто подобное из робота ? Мне нужно просто знать сколько свечей доступно для расчета. Посмотрел список входных параметров для SymbolInfoInteger, однако не смог найти там требуемого. 
  1. Bars(),
  2. iBars()
  3. Много знаний
Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / iBars
Документация по MQL5: Доступ к таймсериям и индикаторам / iBars
  • www.mql5.com
Количество баров в истории по соответствующему символу и периоду, но не более чем задано в настройках платформы параметром "Макс. баров в окне" ("Max bars in chart")
Vladimir Karputov
Модератор
182388
Vladimir Karputov  
Andrey Azatskiy:
Приветствую пришедших)

Подскажите можно ли как нибудь получить rates_total или нечто подобное из робота ? Мне нужно просто знать сколько свечей доступно для расчета. Посмотрел список входных параметров для SymbolInfoInteger, однако не смог найти там требуемого. 

Вот пример кода, который распечатывает на каждом тике три функции:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
   int bars=Bars(Symbol(),Period());
   int ibars=iBars(Symbol(),Period());
   int bars_calculated=BarsCalculated(handle_iADX);

   PrintFormat("Bars: %d iBars: %d BarsCalculated: %d",
               bars,ibars,bars_calculated);
//---

  }

Первые две - количество баров на графике, а последняя - обращается к индикатору по его хендлу и возвращает аналог rates_total.


Как применять: накиньте эксперт на график и постепенно увеличивайте таймфрейм. Не исключено, что иногда BarsCalculated будет возвращать "-1" - то есть индикатор ещё рассчитывается и неготов.

Файлы:
Andrey Azatskiy
3672
Andrey Azatskiy  

Благодарю всех, вопрос закрыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий