Обсуждение статьи "Создаем кроссплатформенный советник-сеточник (гридер)" - страница 3

Интересно будет опробовать. только вот аназировать рыночные цены самое замудренное в этом.

Спасибо, Роман, за те часы, которые вы потратили на эту статью. Это подтверждает мою мысль о том, что у гридинга есть системная проблема.
Как вы думаете, это может помочь? https://www.mql5.com/ru/articles/4347
Applying the Monte Carlo method for optimizing trading strategies
Applying the Monte Carlo method for optimizing trading strategies
  • www.mql5.com
The idea beyond Monte Carlo method can be described in terms of analogy — one of scientific knowledge methods. Other examples of analogy are Hamilton's optico-mechanical analogy or similar organs in biology. If we have two objects that can be described by the same theory, then the knowledge gained from studying one of them is applicable to...

Если у вас есть готовый класс, но вы его не используете, вам придется создавать колесо снова и снова.

Мне нравится, что кто-то может потратить много рабочих часов на разработку чего-то подобного. Не потому, что вы хотите получить прибыль, а потому, что вы хотели достичь цели: создать советник, который будет работать на MT4 и MT5. Молодцы!

Допустим, у меня есть стратегия, которая, по моему мнению, может принести больше прибыли (ведь это причина, по которой мы все здесь собрались - прибыль!), хотите ли вы получить ее и создать или модифицировать ваш советник по такой стратегии? Это не имеет никакого отношения к системе сетки, обещаю.

хочу дать автору важный совет. Необходимо равномерно перемещать сеть ордеров по мере изменения цены

Так получилось, что недавно я изучал торговлю по сетке, которая теоретически прибыльна, но когда вы находитесь внутри осциллирующего тренда, очень легко попасть в ловушку с большим откатом, но вместо этого этот метод хорошо использовать на верхней и нижней границах осциллирующего тренда.

Ken Zeng #:
Если у вас есть готовый класс, не используйте его, вам придется создавать колесо снова и снова.
Что вы имеете в виду под готовыми классами?