Здравствуйте!
После оптимизации советника встал вопрос какая строка оптимизации самая оптимальная.
Из того что показано на скрине на первый взгляд мне интересна 29 позиция, правда что-то в ней меня смущает (пока не пойму что).
Можно будет файлик в формате Excel 2000-2003 посмотреть?
Из того что показано на скрине на первый взгляд мне интересна 29 позиция, правда что-то в ней меня смущает (пока не пойму что).
Можно будет файлик в формате Excel 2000-2003 посмотреть?
Вот в формате Excel: http://narod.ru/disk/4390176001/result.rar.html в нем правда не очень удобно.
Лучше в формате Access: http://narod.ru/disk/4386634001/Result_AUDUSD.mdb.html
я пол дня потратил на его создание, чтобы было удобно с ним работать.
P.S. А почему 29 позиция, чем она интересна ?
Это означает, что чтобы взять прибыль с одной сделки 2-5%, приходится рисковать уводя баланс в минус на 70-80%.
Это в корне не правильно, т.к. сами понимаете что если бывает 70-80 %, то и до 100 совсем немного...
А риск должен быть оправдан...
Почти в каждой строке огромная просадка по средствам.
Это означает, что чтобы взять прибыль с одной сделки 2-5%, приходится рисковать уводя баланс в минус на 70-80%.
Это в корне не правильно, т.к. сами понимаете что если бывает 70-80 %, то и до 100 совсем немного...
А риск должен быть оправдан...
Согласен, в основном просадка запредельная (не соотносящаяся с реальным счетом).
Из тех данных которые представлены на сскрине (чисто интуитивно) мне больше приглянулись позиции 3 и 29 (но и по их результатам я бы сначала прогнал эксперт на демке).

- www.mql5.com
Согласен, в основном просадка запредельная (не соотносящаяся с реальным счетом).
Из тех данных которые представлены на сскрине (чисто интуитивно) мне больше приглянулись позиции 3 и 29 (но и по их результатам я бы сначала прогнал эксперт на демке).
Просто на скине всего умещается 31 строка, если отфильтровать данные по "Относительная просадка по средствам" < 50 то скин выглядит так:
Может из этого можно что-то выбрать для реального счета?
278, если как минимум втрое уменьшить объем на сделку.
1. Согласен, не плохой вариант, но есть над чем поработать...
2. 50% слишком большая просадка для реального счета (скорей всего и для чемпионата тоже), 25-30% более или менее приличный размер просадки.

- www.mql5.com
Здравствуйте!
После оптимизации советника встал вопрос какая строка оптимизации самая оптимальная.
Не подскажите номер какой строки самый оптимальный для торговли на реальном счете и почему?
Тут файл XML конвертированный в Access2000-2010 (для удобства просмотра, сортировки и фильтрации): http://narod.ru/disk/4386634001/Result_AUDUSD.mdb.html
P.S. для сортировки и фильтрации данных в Access лучше использовать контекстное меню (правая кнопка мыши).
Не поленился скачать этот файл, 7127 строк - это жестоко по отношению к
тем, кто действительно хочет вам помочь.. По скольки параметрам вы
сразу оптимизировали, позвольте спросить? Навскидку, не меньше десяти.
Подобные результаты очень напоминают попытки перевести количество в качество, хотя скорее всего за этим самым количеством ничего реального-то и не стоит. Или может быть я ошибаюсь, и это у вас свежий взгляд на лавры гридера-доливатора Манова, за которым опять же кроме удачного набора параметров и ограниченности чемпионата по времени больше ничего и не просматривается?
Из того, что видно невооруженным взглядом - максимальное количество убыточных сделок равно шести из, в-среднем, четырехсот, при этом максимальная просадка движется к ста процентам. Пережидаете убытки?
Количество убыточных проходов (без нулевых) равно 3655, это больше 50%. Вас это не настораживает?
Возможно, где-то в недрах статей и форумов есть материалы, посвященные тому, как правильно оптимизировать свои советники, думаю, вам стоило бы поискать их, так как ваша проблема по всей видимости как раз и заключается с слишком большом количестве результатов из-за слишком большого количества параметров.
Если вам после всего вышесказанного все еще интересен ответ - то подытожу:
у вас есть два варианта для работы этим советником на реальном счете:
1. Вы азартный человек, причем азартный настолько, что игра поглощает вас целиком, вне зависимости от того, что говорят и думают по этому поводу другие люди. Тогда выбирайте ЛЮБУЮ строчку вашей таблицы с преемлемой для вас прибылью (а еще лучше выбрать эту строчку методов случайного тыка из ста самых-самых прибыльных), трижды плюньте через левой плечо - и в путь! Возможно, что звезды не будут иметь ничего против вас.
2. Вы осторожный человек, слушающий доводы рассудка и трезво оценивающий свои шансы. Тогда вы создаете у себя на компьютере папочку MegaGrailsCollection, перемещаете ваш чудо-советник туда под почетным номером 1 (ну или какой он там будет), и всем хвастаетесь, что у вас есть подобная коллекция. Некоторые люди умудряются такое еще и продать, но бОльшей выгоды ждать от него, пожалуй, не стоит.
или если уж совсем короче, то 1) любой из прибыльных или 2) никакой
все остальное будет выглядеть, и не только выглядеть кстати, как помощь в попадании пальцем в небо, а с этим вы и без нас прекрасно справитесь
1. Согласен, не плохой вариант, но есть над чем поработать...
2. 50% слишком большая просадка для реального счета (скорей всего и для чемпионата тоже), 25-30% более или менее приличный размер просадки.
А Вы можете посмотреть Access файл и там определить какую строку лучше взять для реального счета ?
И почему, если это возможно.
Вот ссылка: http://narod.ru/disk/4386634001/Result_AUDUSD.mdb.html
А Вы можете посмотреть Access файл и там определить какую строку лучше взять для реального счета ?
И почему, если это возможно.
Вот ссылка: http://narod.ru/disk/4386634001/Result_AUDUSD.mdb.html
посмотреть его конечно могу, хотя мне привычней в Excel. Но пока у меня времени нет серьезно анализировать Ваши результаты (может на выходных смогу этим заняться).
Конечно тут много факторов и даже очень хорошо все взвесив и отобрав можно что-то просмотреть.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте!
Не подскажите номер какой строки самый оптимальный для торговли на реальном счете и почему?
Тут файл XML конвертированный в Access2000-2010 (для удобства просмотра, сортировки и фильтрации): http://narod.ru/disk/4386634001/Result_AUDUSD.mdb.html
P.S. для сортировки и фильтрации данных в Access лучше использовать контекстное меню (правая кнопка мыши).