Привет читающим)
Вопрос вот в чем -
у меня были функции в mq4, которые считали количество ордеров и расстояние между открытыми,,
и вот сейчас когда я пытаюсь переходить с mq4 на mq5, как не пыжу не врубаюсь как эт реализовать.
Кто знает помогите плз.
функции:
//расстояние
и количество ордеров:
Для начала необходимо более точно описать задачу.
- Вам нужно: знать цену самой высокой (или самой низкой) ПОЗИЦИИ BUY (или SELL)?
- Вам нужно просто знать расстояние для любой ПОЗИЦИИ между её ценой открытия и её текущей ценой?
- и ещё 1 000 000 и больше всяческих пожеланий :)
В общем сначала определитесь, что именно нужно.
Для начала необходимо более точно описать задачу.
- Вам нужно: знать цену самой высокой (или самой низкой) ПОЗИЦИИ BUY (или SELL)?
- Вам нужно просто знать расстояние для любой ПОЗИЦИИ между её ценой открытия и её текущей ценой?
- и ещё 1 000 000 и больше всяческих пожеланий :)
В общем сначала определитесь, что именно нужно.
Для меня задача такова -
функция distance() считала количество пунктов от последнего открытого ордера до нынешней цены (от аска или бида), sell_numb (как и buy_numb) считали количество открытых сейчас ордеров buy sell
Ну и соотв нужно считать общее количество ордеров в рынке и расстояние от открытого ранее ордера до нынешней цены (не важно bid или ask)
Ордеров или позиций? :)
ордеров живых в рынке, не тотал)
Прежде чем приступить к какому нибудь делу в любой области или направлении, сначала изучите эту область!
✅ Перед тем как приступить
- www.metatrader5.com
у меня были функции в mq4, которые считали количество ордеров и расстояние между открытыми,,
и вот сейчас когда я пытаюсь переходить с mq4 на mq5, как не пыжу не врубаюсь как эт реализовать.
Кто знает помогите плз.
Один из вариантов решения - прописать в начале эту строку
#include <MT4Orders.mqh> // https://www.mql5.com/ru/code/16006
Тогда MQL4-функции заработают в MT5, как и ожидалось.
Прежде чем приступить к какому нибудь делу в любой области или направлении, сначала изучите эту область!
✅ Перед тем как приступить
Ну офигеть, не встать)) я же написал:
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)) { if(OrderSymbol()==sym && OrderMagicNumber()==mn && OrderType()==OP_SELL) и тд.при чем здесь мое поинимае,, о-то помог)))
//=================
инклюд mt4Orders работает не корректно и с целой пачкой ошибок, не говоря уже об условии компилятора стрикт
инклюд mt4Orders работает не корректно и с целой пачкой ошибок, не говоря уже об условии компилятора стрикт
Ни одной ошибки не увидел с функциями из первого поста.
Для меня задача такова -
функция distance() считала количество пунктов от последнего открытого ордера до нынешней цены (от аска или бида), sell_numb (как и buy_numb) считали количество открытых сейчас ордеров buy sell
Ну и соотв нужно считать общее количество ордеров в рынке и расстояние от открытого ранее ордера до нынешней цены (не важно bid или ask)
Да не ордеров, а ПОЗИЦИЙ! Учите матчасть!
Снова таки, нет конкретики.
Итак по-шагам:
- Шаг 1. у ПОЗИЦИИ всегда есть цена открытия и текущая цена, отнимаем одно от другого и всё. Для этого нужно обойти в цикле список всех ПОЗИЦИЙ
- Шаг 2. количество ПОЗИЦИЙ BUY и SELL считается легко - это даже делается одновременно в Шаге 1
- А теперь то, что Вы никак не можете правильно сформулировать " ... расстояние от открытой ранее ПОЗИЦИИ до нынешней цены ... ", здесь самое скользкое - это "открытой ранее". Хорошо подумайте и пропишите, что означает Ваше "открытой ранее".
Для начала мат часть.
В МТ5 есть ордер, сделка и позиция и это все разные сущности.
Сначала идет ордер, Вы его выставляете в рынок, он может быть как рыночным так и отложенным.
Ордер при исполнении порождает сделку, при этом ордер отработал и больше его нет в списке, информацию о нем можно найти только в истории.
Результатом сделки является открытие/изменение/закрытие/переворот позиции.
Кроме того есть еще разный учет позиций (неттинговый и с хеджированием).
А еще есть разный способ исполнения ордеров (3 шт.)
И все это влияет на организацию работы с ордерами/позициями. Лично я еще не создал универсальный(е) класс(ы)-обертку(и) для всего этого, в отличие от МТ4, общие мысли только.
Так что: https://www.mql5.com/ru/docs
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Привет читающим)
Вопрос вот в чем -
Кто знает помогите плз.
функции:
//расстояние
и количество ордеров: