- Заказ советника под ключ или по частям?
- Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6.
- Проскальзывание в пяти знаках.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как получить значение предыдущего хая по пятому знаку. когда использую ф-ю High[], то значение автоматически округляется до четвертого знака.
iHigh(Symbol(),0,1);

- www.mql5.com
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как получить значение предыдущего хая по пятому знаку. когда использую ф-ю High[], то значение автоматически округляется до четвертого знака.
оно не округляется.
если вы используете Print для того чтобы посмотреть результат, то в нем и есть дело.
используйте Print (DoubleToString(High[1],_Digits)); чтобы прямо указать что вам нужно с точностью до 5 знаков. По умолчанию Print в болшинстве случаев округляет до 4х знаков за запятой.
может я что делаю не так? хотя тут вроде как элементарный вопрос....
разница берется правильно и расчеты верные.
а вот когда вы используете алерт, нужно "трансформировать" double в string с явным указанием количесва разрядов. Для этого используйте функцию DoubleToString.
например:
double raznica = High[1] - High[2];
вы делаете так, верно?
Alert(raznica);
а надо так:
Alert( DoubleToString(raznica,_Digits) );
более расширенный вариант чтобы было понятно
string raznica_str = DoubleToString(raznica,_Digits);
Alert(raznica_str);
разница берется правильно и расчеты верные.
а вот когда вы используете алерт, нужно "трансформировать" double в string с явным указанием количесва разрядов. Для этого используйте функцию DoubleToString.
например:
double raznica = High[1] - High[2];
вы делаете так, верно?
Alert(raznica);
а надо так:
Alert( DoubleToString(raznica,_Digits) );
более расширенный вариант чтобы было понятно
string raznica_str = DoubleToString(raznica,_Digits);
Alert(raznica_str);
да. я как раз так и делаю))) сейчас попробую по-другому. тогда получается сами вычисления идут правильные, но вывод я делаю неправильный, так?
блин. получилось. спасибо вам большое!!!! даже не знаю как Вас отблагодарить)))
пожалуйста. да ерунда )
пожалуйста. да ерунда )
только начинаю заниматься программирование на MQL4))) таких мелочей в книгах не найти, у практиков только.
еще раз спасибо

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования