здравствуйте подскажите что не так сделал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
lkd4d5ti
54
lkd4d5ti  
подскажите что не так сделал хотел на график  вывести информацию сколько заработал общей по всем парам прибыли на сегодня в процентах ( типо как на сайте ***)
ошибок нет но при компиляции но на графики просто выводиться LABEL
я новичок подскажите что не так тут.
вот код



  double profitToday = GetProfitForDay(0);
      l_name_8 = gs_104 + "7";
   if (ObjectFind(l_name_8) == -1) {
      ObjectCreate(l_name_8, OBJ_LABEL, 0, 0, 0);
      ObjectSet(l_name_8, OBJPROP_CORNER, 1);
      ObjectSet(l_name_8, OBJPROP_XDISTANCE, 10);
      ObjectSet(l_name_8, OBJPROP_YDISTANCE, 155);
   }
   ObjectSetText(l_name_8, "Процент прибыли: " + DoubleToStr(profitToday / GetProfitTodayInPercent() * 100.0, 2)+"%", 10, "Courier New", White);




double GetProfitTodayInPercent()
{
double profitToday = GetProfitForDay(0);
double balanceToday = AccountBalance() - profitToday;

return 100.0 * profitToday/balanceToday;
}





Vladimir Karputov
Модератор
193413
Vladimir Karputov  
lkd4d5ti:
подскажите что не так сделал хотел на график  вывести информацию сколько заработал общей по всем парам прибыли на сегодня в процентах ( типо как на сайте ***)
ошибок нет но при компиляции но на графики просто выводиться LABEL
я новичок подскажите что не так тут.
вот код

Для оформления текста и вставки изображений/кодов/таблиц воспользуйтесь командами редактора сообщений:

lkd4d5ti
54
lkd4d5ti  
Есть кто может подсказать ?
Mislaid
663
Mislaid  
lkd4d5ti:
Есть кто может подсказать ?

Изумительная задача для лингвистов. Определить родной язык вопрошавшего. Во вторых, найти программу-переводчика, знающего слово "тут". В поселке Пески Ленобласти долгое время стоял камень с надписью: "Тут вам не здесь" 

Alexandr Saprykin
15853
Alexandr Saprykin  
Mislaid:

Изумительная задача для лингвистов. Определить родной язык вопрошавшего. Во вторых, найти программу-переводчика, знающего слово "тут". В поселке Пески Ленобласти долгое время стоял камень с надписью: "Тут вам не здесь" 

Зачем издеваетесь над человеком? Выше есть его вопрос. Лучше если можете подскажите топикстартеру.
Dmitry Fedoseev
57630
Dmitry Fedoseev  
Непонятно что за функция: GetProfitForDay(0)
Vadym Kulish
242
Vadym Kulish  

1. "ошибок нет но при компиляции" Проверить значение последней ошибки (GetLastError). 

2. Проверить, что l_name_8 содержит имя того объекта  который нужно модифицировать.

3. Проверить результат расчёта "Процента прибыли", используйте функцию Print (что бы знать как должен выглядеть объект LABEL).


З.Ы: "на графики просто выводиться LABEL" - ошибка возможно в том, что функция 

ObjectSetText(l_name_8, "Процент прибыли: " + DoubleToStr(profitToday / GetProfitTodayInPercent() * 100.0, 2)+"%", 10, "Courier New", White);

не знает правильного имени объекта который нужно модифицировать.

Aleksey Semenov
3787
Aleksey Semenov  
lkd4d5ti:
Есть кто может подсказать ?
что не так сделал? -  взял декомпилированный код
lkd4d5ti
54
lkd4d5ti  
Vadym Kulish:

1. "ошибок нет но при компиляции" Проверить значение последней ошибки (GetLastError). 

2. Проверить, что l_name_8 содержит имя того объекта  который нужно модифицировать.

3. Проверить результат расчёта "Процента прибыли", используйте функцию Print (что бы знать как должен выглядеть объект LABEL).


З.Ы: "на графики просто выводиться LABEL" - ошибка возможно в том, что функция 

не знает правильного имени объекта который нужно модифицировать.



не могу все таки понять , что только не перепробовал , 

код этот вроде рабочий 

double GetProfitTodayInPercent()
{
double profitToday = GetProfitForDay(0);
double balanceToday = AccountBalance() - profitToday;

return 100.0 * profitToday/balanceToday;
}

может на график как то по другому прописать что б вывод был? ( не могли бы вы предложить свой вариант )

Vadym Kulish
242
Vadym Kulish  
lkd4d5ti:



не могу все таки понять , что только не перепробовал , 

код этот вроде рабочий 

может на график как то по другому прописать что б вывод был? ( не могли бы вы предложить свой вариант )

Я написал Вам алгоритм поиска ошибки при создании объекта LABEL и изменении текста объекта. Вы же спрашиваете рабочий ли код функции GetProfitTodayInPercent.

А Ваш объект LABEL уже создаётся и текст изменяется без ошибок?  

Советую внимательно прочитать  документацию о создании объекта LABEL (https://www.mql5.com/ru/docs/constants/objectconstants/enum_object/obj_label) и обратить внимание какие функции нужно использовать при работе с текстом графических объектов. Поверьте, в будущем, это сэкономит Вам кучу времени.


( не могли бы вы предложить свой вариант )

Это только за деньги))

Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов / OBJ_LABEL
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов / OBJ_LABEL
  • www.mql5.com
//| Создает текстовую метку                                          |               chart_ID=0,                               sub_window=0,                             x=0,                                      y=0,                                      font_size=10,                          angle=0.0,                ...
Dmitry Fedoseev
57630
Dmitry Fedoseev  

С может это...

ChartRedraw();
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий